中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:83840149
中華民國109年10月02日 星期五 02:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜:報我多一點就是壞學生?抹黑 造謠 中傷我就是好學生 --全國報系(全國電子報)
2019年07月20日

 

 

 

韓國瑜:報我多一點

 

就是壞學生 ?

 

抹黑  造謠 中傷我

 

就  是  好學生

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

國家通訊傳播委員會(NCC)根據檢舉,最近約訪中天、中視主管,了解報導是否偏頗,高雄市長韓國瑜19日公開為中天講話,「NCC這些委員眼睛瞎掉了嗎?耳朵聾了嗎?」、「抹黑、造謠、中傷韓國瑜的,就是好學生,報導韓國瑜多一點的,就是壞學生」。

 

韓國瑜接受聯訪,中天電視台記者提問有關NCC約談電視台主管事宜,韓國瑜說「中華民國的國旗漂亮不漂亮?非常漂亮,相信大家都熱愛國旗,熱愛中華民國。我造勢場合都是國旗飄揚,報導最多是中天電視台」、「現在誰最想消滅中華民國?一個是中共、一個是台獨。中天報導這麼多中華民國國旗,怎麼可能賣台呢?或是被國台辦指揮呢?我不太理解NCC這樣的標準」。

韓國瑜繼續說「抹黑、造謠、中傷韓國瑜的新聞,有某幾家電視台,已經到了不可思議的地步,NCC這些委員沒看到嗎?眼睛瞎掉了嗎?耳朵聾了嗎?還是兩套標準?這樣指責中天電視台是不公平的」、「報導國旗,都是中天電視台一馬當先,怎麼會不熱愛我們的國家呢?現在政治掛帥來指導新聞,或是NCC來迫害媒體,都是不容許的。希望NCC委員要用同一套標準看媒體,不要抹黑、造謠、中傷韓國瑜的,就是好學生,報導韓國瑜多一點的,就是壞學生,這樣怎麼能讓台灣人心服口服」?

NCC在17日公布「電視新聞報導觀測結果」,針對13名政治人物,和11台頻道,於5月底最後一周觀測數據,指出中天新聞台的時段有高達 68% 都在報導韓國瑜。


 

 

 

 

 

工商焦點報導