中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:180010616 
中華民國106年11月21日 星期二 23:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園縣102年地方型SBIR創新研發創造12億元產值
2014年10月22日

桃園縣102年地方型SBIR

 

創新研發創造12億元產值

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園縣政府於10月21日下午在文化局1樓,舉辦桃園縣「102年地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表」記者會。會場中展示「電子資通」、「民生化工」、「金屬機械」、「創新服務」與「食品生技及製藥」等五大領域專案研發成果,桃園縣長吳志揚也親臨現場觀摩業者展示之創新作為,除肯定中小企業的研發努力外,更對業者產出的成果讚譽有加。
桃園縣102年度地方型SBIR計畫共受理71件,執行通過40件,產出85項技術產品,新增就業人數255人,為桃園增加12億元以上的產值,成果相當豐碩。吳縣長說,執行專案從傳統產業到高科技業、從工業到商業服務業,範圍之廣,業別之多,均創歷年之最,驚人的創新研發能量及伴隨產業發展的效果,在在都顯示出桃園快速崛起的雄厚實力。
吳縣長還表示,桃園縣政府辦理地方型SBIR已邁入第三年,累計補助經費已達9000萬元,創造800個就業機會,累積了32億元以上產值。今年申請技術補助件數更高達93件,創歷年新高,顯見知識經濟帶來的利潤和中小企業對於升級轉型需求的殷切。縣內企業9成以上為中小企業,超過8成員工都在中小企業上班,挺中小企業就是挺就業,縣府希望透過研發經費等實質補助,挹注中小企業所欠缺的資金,鼓勵中小企業發揮求新求變、快速反應,積極面對的創新精神,創造出更新、更好、更有效率的服務或技術,獲取利潤永續經營。
吳縣長更進一步表示,未來除將持續爭取相關補助款外,年底桃園升格第六都後,亦將擴編相關經費,讓更多具創新研發能量的中小企業可以申請技術補助,協助中小企業運用政府研發資源達成「創新」、「轉型」與「升級」的目的,在增加就業機會的同時,提升桃園整體產業之競爭力,幫助更多MIT品牌往下扎根,飛向國際。

 

 

工商焦點報導