中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179781374 
中華民國106年11月23日 星期四 19:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園市推濱海客家好店認證 營造海客之都!   --全國報系(全國電子報)
2016年12月21日

桃園市 濱海客家好店認證

 

營造 海客之都!

 

 

記者 袁慧心/桃園報導

桃園市客家事務局20日於新屋區友福花園農莊餐廳辦理「海客原鄉‧鱻味傳香」授證暨成果分享會,由市長鄭文燦頒授「桃園濱海客家好店」標章給29家通過輔導認證的業者,並發表了新研發的海客創意菜色、海客米食禮盒及《海客之都I》刊物,希望透過此輔導計畫,打破客家人聚落位於山區的刻板印象,推動桃園市海洋客家休憩觀光,塑造桃園市海洋客庄的文化意象。 

鄭市長表示,桃園市有80萬客家人口,居全國之冠,且擁有永安、竹圍兩座特色漁港,前者更是全臺唯一的客家漁港,也讓桃園濱海地區更具客家風情。而為發展海客鱻味美食與客家漁港特色,市府團隊也協助本市濱海餐廳業者利用在地及客家食材,研發出海客新菜色,更與萬能科技大學餐旅管理學院合作開發海客米食禮盒,希望藉此與在地優良店家共同營造桃園海客之都並帶動地方經濟,而配合未來政策方向及桃園多元文化,也希望未來桃園的海客餐廳,能像泰國料理一樣走向國際,符合更多不同族群的口味,開展出桃園的客家美食新特色。

 客家局蔣絜安局長也指出,桃園的客家餐廳輔導擴及不同層面,此次計畫是將桃園的觀光漁市結合海洋客家觀光資源、客家節慶活動,發展出海客特色,並針對優良店家給予「桃園濱海客家好店」認證標章,以在地原創性進行品牌行銷,為桃園濱海客家庄展現新的特色風貌。希望讓大家看到更多元的客家,也能體驗到不同於以往的海洋客家風情。

 本次「海客原鄉‧鱻味傳香」授證分享會共頒發認證給29家濱海地區漁市及餐廳業者,其在菜色及店面中皆融入客家風味,也為桃園濱海地區帶來嶄新的客家風貌;而新推出的《海客之都I》刊物,除可在桃園市客家文化館免費索取外,也將發送至各獲證餐廳、桃園區及中壢區漁會及各旅遊景點旅客服務中心等供民眾免費索取。未來市府團隊也將以永安與竹圍兩個特色漁港為旅遊路線主軸,整合新屋、觀音及大園等在地觀光景點、漁港、餐廳、農場規劃在地體驗的深度旅遊活動,希望藉此打造桃園海客之都之形象,將桃園海洋客庄行銷國際。 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導