中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175100457 
中華民國106年09月21日 星期四 00:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園西服技藝耀世界 推動產業邁國際
2015年10月08日

桃園西服技藝耀世界

 

推動產業 邁國際

 


【全國時報記者鍾陽正/桃園報導】桃園市政府為表揚中華民國西服代表隊參加芬蘭第36屆世界西服聯盟大賽,榮獲男女雙料冠軍暨團體總冠軍揚眉世界,特於10月7日上午假市府一樓大廳舉辦「西服產業時尚秀暨表揚記者會」。會中,鄭文燦市長除親自頒獎表揚得獎者外,更與經發局長張昌財及原民局長Kolas Yotaka擔任起模特兒工作,穿著得獎作品衣服走秀,以實際行動支持並推動台灣西服產業邁向國際時尚界。
中華民國西服同業總會自56年成立至今,以改進西服裁剪與縫製技術,發揚我國西服手藝為宗旨。目前全國西服業者有1000餘家,年產值超過新台幣80億元。總會理事長何良鴻,今年不但打敗日本、土耳其,成功爭取到2017年世界洋服聯盟大會的主辦權,其榮譽理事長何良鴻更以高超人氣和支持度,打敗競選連任的韓國籍會長,成功當選2015世界洋服聯盟新任會長,這是百年來台灣西服產業榮膺世界會長第一人。同時中華民國西服代表隊此次參加芬蘭第36屆世界西服聯盟大會榮獲男女雙料冠軍暨團體總冠軍,更是台灣之光。
鄭市長表示,西服是百年服裝潮流,製作西服精湛的技藝更是「一技在手,希望無窮」,老師傅高超的手藝是台灣最可貴的資產,市府也會重視技職教育的發展,希望將西服師傅的工藝繼續傳承。另外中華民國西服同業總會已成功爭取獲得「2017年世界洋服聯盟大會」的主辦權,市府會盡全力協助在桃園市舉行,希望將西服產業有效推動及發展西服產業。
何良鴻會長表示,西服產業是民生工業中不可或缺的一項傳統手工藝,隨著時代的演進變化也面臨了老師傅的凋零工藝傳承斷層的危機,更需要政府與業者共同努力維繋傳統創新技術,近年來西服總會陳志烽理事長與桃市同業公會積極推動會務拓展團體訂製服領域發展,培育更多年輕一代的菁英人才傳承工藝技術激發創意,同時也朝金字頂端客製西服市場開發,預期將提高30%產值,使西服產業近年來逐漸受到國際重視,更與世界時尚界接軌,邁向更多元精緻的西服技藝。

 

 

工商焦點報導