中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164017038 
中華民國106年07月21日 星期五 22:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園不只青埔慘 「桃園市區零成交」更慘
2015年09月11日

桃園不只 青埔 慘!

 

桃園市區零成交」更慘!


 

 

記者文字河/桃園報導

桃園不只青埔慘 「桃園市區零成交」更慘
帥過頭:桃園區房市捷運政策未明,今年都別買。

曾是兵家必爭之地的桃園房市,近來只能「搧扇子、打蚊子」,調查顯示,不只青埔地區多個預售建案「撤場」,市區的交易同樣慘淡,桃市前後站、中路特區、縣府特區都出現單周零成交的慘況。

財經專家阮慕驊在TVBS《地球黃金線》表示,過去單一個案每周狂銷9戶的市況不再,青埔地區50個案場加起來,一周來客僅157人,成交只有9件,當地的銷售人員只能自嘲「至少還有人來看房」。 過去曾被投資客帥過頭視為桃園房市指標的「中路特區」,更出現來客組數極低、成交掛蛋的市況。

調查顯示,桃園市前站、後站、縣府特區,以及中路、南崁、大竹、龜山等地區都「0成交」,阮慕驊認為,最值得注意的就是占地104頃的「中路特區」,不只沒有成交案,來客組數更只有14組,重點推案區的人氣差強人意,可能是因該區業者還不願意「降價」的關係。

至於桃園何時能房價落底,出手購屋?投資客帥過頭在東森財經台《57新聞王》建議,由於桃園房市政策未明,因此最好「今年都別買」。房仲副總經理章克勤則向蘋果日報說明,目前買方的確多採取「等」字訣,即使陸續出現低於實價登錄的價格,民眾也不願意積極出手。

 
文字河的相片。
 
 
 
 
工商焦點報導