中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185536350 
中華民國106年12月17日 星期日 15:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園企業聯合會成立大會  --全國報系(全國電子報)
2016年09月25日

桃園企業聯合會成立大會

 

記者 林榮俊  張國勝/蘆竹報導

桃園市長鄭文燦24日中午前往蘆竹出席桃園企業聯合會成立大會暨第一屆第一次理監事會議,鄭市長表示,「桃園企業聯合會」(簡稱桃園會)將成為企業與政府良好的溝通平台,讓桃園可以更穩健的向前走。桃園各項建設積極進行中,各項重大交通建設也按時程表進行,桃園會成為台灣的產業投資首選。 
  
 鄭市長表示,由桃園的重要企業、上市上櫃企業主、專業經理人自發性組成「桃園企業聯合會」,將成為企業與政府良好的溝通橋樑及對話平台。桃園是國際交通的樞鈕,有良好的地理條件,也有雄厚的產業製造基礎、完整的產業聚落,桃園的企業產值連續12年全國第一名,自升格以來,桃園的人口已經成長8萬人,是台灣成長最快的城市,也是年輕人最喜歡的城市。 
  
 鄭市長也表示,台灣是民主、多元的社會,當價值有衝突時,需要整合;當各方期待有落差時,要拉近彼此距離,因此,台灣的經濟發展,需要政府與企業的良性對話。鄭市長期許產業界與政府團隊更多對話,讓台灣往前走的過程可以更穩健,也更符合未來需求。 
  
 鄭市長說,桃園企業的產業聚落很完整,包括:汽車、化工、電子、零組件、航太、生技、紡織等都有良好發展,就業機會也相當豐沛。展望未來,「桃園航空城計畫」跟「亞洲‧矽谷計畫」,將是桃園產業發展的「雙引擎」,另外,捷運綠線也將在明(106)年發包動工,機場捷運也持續緊鑼密鼓的測試,另外,如鐵路地下化等重大交通建設也都在時程表上進行,市府會努力整合各方意見,讓桃園成為產業投資的首選。 
  
 行政院長林全表示,「桃園會」有將近100家桃園企業參與,是桃園產業發展的重要里程碑,展現企業界對於公共事務的積極參與,也期待跟政府部門成為緊密溝通的平台。政府的責任在於為人民創造福利、改善社會,企業則是背後的重要動力。政府要充分理解企業的需要,創造良好的發展環境,為社會帶來經濟成長的果實,分享給社會各階層,營造共榮的企業。 
  
 林院長也表示,「亞洲‧矽谷計畫」,包括創新人才中心、青創基地、智慧電網示範區、產學合作示範區、傳統工業區轉型示範區等,讓人才可以進入國內,讓企業可以在台灣茁壯成長。桃園的腹地足夠,也是大都會中年輕人最多的地方,相當具有發展潛力,發展前景相當可期。 
  
 包括行政院長林全、台灣證交所董事長施俊吉、國發會副主委龔明鑫、立法委員鄭寶清、鄭運鵬、陳賴素美、趙正宇、桃園市議員楊家俍、蘇家明、桃園市副市長王明德、新聞處長張惇涵、觀旅局長楊勝評、警察局長黎文明、工策會總幹事陳靜航,以及首屆「桃園企業聯合會」會長陳瑞聰(仁寶電腦股份有限公司董事長)、秘書長楊文慶(海基會董事)、榮譽會長仁寶電腦工業股份有限公司董事長許勝雄、英業達股份有限公司董事長葉國一、台新金融控股股份有限公司董事長吳東亮、臺灣塑膠工業股份有限公司董事長林健男、新東陽股份有限公司董事長麥寬成、華新麗華股份有限公司董事長焦佑倫等皆出席會議。

桃園企業聯合會成立大會 鄭市長:建立企業與政府良好溝通平台,讓桃園穩健發展 
 

桃園企業聯合會成立大會 鄭市長:建立企業與政府良好溝通平台,讓桃園穩健發展 
 

桃園企業聯合會成立大會 鄭市長:建立企業與政府良好溝通平台,讓桃園穩健發展 
 

桃園企業聯合會成立大會 鄭市長:建立企業與政府良好溝通平台,讓桃園穩健發展 
   

  

 
 
 
工商焦點報導