中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1562407 
中華民國108年04月26日 星期五 21:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
2019海峽兩岸攝影家走入四川和臺灣暨首屆海峽兩岸攝影家攝影展 --全國報系(全國電子報)
2019年03月21日

2019海峽兩岸攝影家

 

走入 四川 和 臺灣

 

首屆 海峽兩岸

 

攝影家 攝影展 


   
  
   
記者 陳俊穎 / 報導

此次活動經四川省旅遊協會旅遊攝影分會盛邀,由四川省文化和旅遊廳指導,並由四川省旅遊協會、桃園觀光雜誌社、四川省科學養生促進會聯合主辦【2019海峽兩岸攝影家走入四川和臺灣,暨 首屆海峽兩岸攝影家攝影展】,於2019年3月20日在臺灣桃園市新聞記者公會會議室與四川省文化和旅遊廳、四川省旅遊協會在四川省政府文化和旅遊廳四樓會議廳同步舉行-新聞發佈會。並由四川省旅遊協會旅遊攝影分會、甘孜州海螺溝風景區管理局、宜賓市蜀南竹海風景區管理局、長寧縣人民政府、興文縣人民政府、興文縣興文石海風景區管理局、海螺溝金山攝影主題酒店、桃園市愛心攝影學會、臺灣商旅雜誌、四川旅遊雜誌協辦。臺灣方面,臺灣交通部觀光局、桃園市政府文化局、桃園市政府觀光旅遊局共同指導支持,以及贊助單位晶悅國際飯店、威加國際(高仰三),成就了此次海峽兩岸攝影旅遊活動。我們感謝所有主承辦及贊助單位的支持與協助,期許透過本次活動,臺灣與四川的雙方交流與相互瞭解,推進一個嶄新的里程碑。 
   
  本活動主題,「攝影記錄歷史、鏡頭留住真情」,通過海峽兩岸攝影家及優秀攝影工作者看到中華傳統文化在兩岸的傳承與發展。本次兩岸攝影家走進四川「海螺溝」、「蜀南竹海」、「興文石海」、成都熊貓基地等地,都是一場場心靈的震撼之旅。首先以舉世無雙的大冰瀑布,也是亞洲最低海拔的現代冰川發現地-四川「海螺溝」領先出場,高達1000多米,寬約1100米,比著名的黃果樹瀑布大出十餘倍,瑰麗非凡。溝內蘊藏有大流量沸熱溫冷礦泉,大面積原始森林和高聳的冰蝕山峰,大量的珍稀動植物資源,金、銀山交相輝映,蔚為壯觀。 
   
  第二場以「蜀南竹海」和「興文石海」為背景的拍攝寶地,其中蜀南竹海為世界上集中面積最大的天然竹林景區,中國最美之十大森林,擁有國家5A級旅遊景區,其景區集竹景、山水、湖泊、瀑布、古廟於一體,以及人文景觀的竹文化、竹生態,拍攝景點之多,令人驚嘆﹗該地也曾是李安臥虎藏龍電影拍攝地。至於「興文石海」,以擁有因地表喀斯特地形,製造出無數溶洞、洞穴、瀑布、溶蝕峽谷、古生物化石、風暴岩沉積等地形風貌,出現了世界級規模的大漏斗-天坑,而聞名於世。當地也是四川最大的苗族聚居地,其文化服飾、音樂舞蹈、宗教習俗等,吸引著無數的國內外旅客。最後,成都更以其豐富的三國文化聖地,蜚聲海內外。而百姓熱情好客,更被標誌為一個「來了就不想走的地方」。 
   
  臺灣的介紹則以「桃園」、「中壢」發展為出發,闡述臺灣先民來臺的奮鬥史。「臺北故宮」、「士林官邸」,見證上世紀臺灣在歷史波瀾中,傳承中華文化所作的努力與貢獻。至於「野柳」、「東北角海岸」,則是海洋的鮮活激情,催生五彩斑斕、怪石嶙峋的奇特景緻。而「清水斷崖」、「太魯閣」,則因臺灣地層板塊的碰撞,將山勢推升到壁立千仞的驚人境地。「阿里山」、「日月潭」更是一處名聞遐邇、風靡兩岸的旅遊勝地。期待透過海峽兩岸攝影家攫取的精彩影片,表達對錦繡山川、歷史文化、與人文風情之熱愛與宣揚為主旨。 
   
  本次活動期間,將分別舉辦《海峽兩岸攝影家論壇》、《名家講座》和《海峽兩岸民間人士聯誼會》。也在七月和十月期間,分別在成都舉辦《首屆四川海峽兩岸攝影家走四川》攝影展。以及,在臺灣桃園市舉辦《首屆四川海峽兩岸攝影家走入四川和臺灣》攝影展。兩岸攝影家分赴兩地采風,相互宣傳促銷彼此旅遊產品,不斷觀摩與激盪,期許對未來兩岸的文化創新與發展上,走出另一番新風貌。 
   
  海峽兩岸同步召開之「2019海峽兩岸攝影家走入四川和臺灣,暨 首屆海峽兩岸攝影家攝影展」新聞發佈會,由桃園市文化局長莊秀美、桃園市政府觀光旅遊局長楊勝評、桃園市新聞記者公會理事長陳中興開幕致詞,並由主辦單位桃園觀光雜誌社社長宋孝明,敘述此次大會的宗旨與籌備過程,宋社長特別感謝四川省政府文化和旅遊廳的指導,四川省文化和旅遊廳副廳長嚴颯爽、國際合作交流處袁世軍處長、副處長崔宏、王曦月女士和宣傳推廣處羽欣處長; 以及四川省旅遊協會執行副會長柴延祝、四川省旅遊協會攝影分會楊澤海會長、四川省科學養生促進會桑子冰會長、甘孜州海螺溝風景區何躍文處長 
 ; 和宜賓市蜀南竹海景區、興文石海景區領導的支持與協助,特別一提的是,海峽兩岸媒體新聞工作人員同步見證並記錄此一歷史時刻。同時也讓參與本次活動的兩岸攝影家與攝影愛好者一起來拍攝與分享,海峽兩岸美麗的自然風光與優秀的人文風情,這正是我中華文化綿延傳承的根本所在,兩岸同胞尤應珍惜與發揚﹗ 
   
  本次「2019海峽兩岸攝影家走入四川和臺灣,暨 首屆海峽兩岸攝影家攝影展」活動,再次感謝本屆大會的各級主承辦、協辦、贊助單位的默默付出,這裡表示無限的謝意與推崇! 
   
 最後,我鄭重宣佈:「2019海峽兩岸攝影家走入四川和臺灣,暨 首屆海峽兩岸攝影家攝影展」活動,現在與四川同步宣告-正式啟動! 
 祝福本次大會活動圓滿成功!四川臺灣兩岸攝影家和新聞媒體工作者,身體健康、事業成功! 
   
   
 指導單位: 交通部觀光局、桃園市政府、桃園市議會、桃園市政府 
  文化局、桃園市觀光旅遊局 
 主辦單位: 桃園觀光雜誌社 
 協辦單位: 桃園市愛心攝影學會、桃園市新聞記者公會、中華雜誌  
  事業協會、台灣出版協會 
 贊助單位: 威加國際(高仰三)、晶悅國際飯店

 

 

 

 


 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

 

 

工商焦點報導