中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175378097 
中華民國106年09月26日 星期二 04:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
台灣電路板環境公益基金會(TPCF)正式揭牌營運
2015年03月13日

台灣電路板環境公益

 

基金會(TPCF)正式揭牌營運

 


【全國時報記者 鍾陽正/大園報導】財團法人台灣電路板環境公益基金會(TPCA Environment Foundation)簡稱TPCF,在產業熱心人士推動捐助下,完成登記與成立,並於3月12日在TPCA會館舉辦『財團法人電路板環境公益基金會』成立大會暨揭牌儀式,現場齊聚約百餘位會員參與盛會。
成立大會暨揭牌儀式由基金會董事長陳正雄主持,邀請桃園市副市長王明德、行政院環境保護署廢棄物管理處賴瑩瑩副處長、財團法人環境永續發展基金會陳龍吉董事長(前環保署副署長)、天下雜誌社長吳迎春、桃園市文化基金會執行長羅碧霞,在百餘位產業會友及各友好基金會夥伴的共同見證下,以簡單隆重的儀式共同揭牌宣布成立營運。接著由基金會副執行長賴家強簡報說明基金會未來得願景,他說,基金會將集台灣PCB產業資源與力量,透過基金會平台,共同關注環境與社會公益,為電路板產業建立綠色公益形象。
陳正雄董事長表示,TPCF的成立開啟了產業不同層面的服務。為實踐節能減碳、推廣綠色理念,電路板環境公益基金會的服務方向包含產業面的環保落實工作如:綠色工廠、清潔生產等環保議題、環境教育面的ECO達人校園分享會與IECO研討會,以及綠色人文的藝術文化與人道關懷等項目。同時建構綠色供應鏈發展平台,目標是發揮企業社會責任(CSR)的真正意涵。以企業為核心出發,擴大到對社會參與、分享、回饋與公益,以積極正面態度發展,讓企業社會責任不再只是責任,而是創造滾動式企業價值,進而提升環境綠色競爭力,促進綠色永續發展為目的,再將台灣的經驗傳承與國際接軌。

 

 

工商焦點報導