中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114471940 
中華民國106年05月28日 星期日 16:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
特立斯沈秋卿(用愛孩子的心)讓家長無後顧之憂
2016年04月09日

 

特立斯沈秋卿(用愛孩子的心)

 

讓家長後顧之憂

 


記者袁慧心/報導

特立斯全方位補習安親班創辦人沈秋卿是五年级的先驅,有著熱情率直的個性,在桃園市中埔六街特立斯已15年。特立斯英語安親補習班有國中學生加強學習英文,理化丶數學等及國小學童的課後輔導。
沈秋卿表示,當時從台北嫁到桃園,為生活、為五斗米需打拼事業,夫妻倆恩愛有加更生下愛的兩個結晶,夫妻倆依然衝刺事業。小孩的教育也未曾斷過,送安親班請家教直到老大國一,為了要給二個可愛寶目兒子有好的學習環境,也為了給孩子最多元化的教育,更加能在孩子的成長過程中全程陪伴而開設特立斯,時間過得很快一轉眼老大升學考試考上桃園高中,緊接四年又過,老二因自我約束力比較不夠,沈老師選擇讓他讀新興高中普通科,就這樣以秉持著愛屋及屋的開班授課也15個年頭。看著自己的孩子和班上的孩子一起健康成長,是最幸福的事。
沈老師表示,雖然特立斯沒有請名氣響亮的老師,卻有愛心、耐心、溝通能力、領導能力以及集合十八般武藝予一身的好老師。因為安親班老師是課後照護系統中的重要角色,不但幫助工作忙碌的父母分擔工作,更可以讓學童在課後有安置的場所。安親班老師需要的是全方位的應對能力,不僅與家長聯繫,還有小朋友課後的照顧,並且課程規劃、上課……,都要一手包辦,某種角度來說,安親班老師兼具了國小學童的老師和家長的雙重身份。
隨著女性意識抬頭,許多婦女走出家庭,步入職場,以前孩子小學放學後有媽媽陪著吃飯、睡午覺、催促寫作業……的景象已逐漸減少。取而代之的是:放學後孩子直接到安親班,安親班老師從中午開始,展開安親陪伴的一天。

國小安親班時間從中午12點到晚上6點監督孩子寫作業、檢查作業、上國文或數學等學科課程、測驗評量。國中英文班理化是從晚上六點30分至9點。

從事特立斯要有愛心及耐心並要將孩子當做是自己的孩子照顧,特立斯能夠給予孩子全方位的身心照顧。
在溝通能力、耐心、領導能力方面,特立斯老師都必須具備。想要在教育行業得心應手,最重要的是「耐心」,因為孩子年紀小,常常會重複錯誤;再者是「領導能力」,因為面對一群小朋友,領導能力不可或缺;還有「溝通力」,除了面對孩子,還需要面對家長;最後則是「愛孩子的心」,因為工作有時候相當繁瑣,常常會讓人有筋疲力盡的感覺,但是孩子的貼心、窩心、真心的舉動和笑容,都可以讓安親班老師覺得「值得」。

特立斯是家長們課後照護的好幫手,沈老師表示用同理心做教育,小孩的品行、操行是最重要更以學童的思考高度看他們的世界;因此老師會訓練自己以學童共通的語言表達模式來教授相關課程,並且用學童思考相同的邏輯來傳授他們知識,唯有建立和他們相同的電波頻率,才能達到教學成長的目的。
沈秋卿表示,從事教育一定要開心並有愛心加上耐心,讓學生的身、心、靈都能感受且進步,有許多學生在面對長期的團體學習過程中,缺乏親子間的關愛,會產生躁動、緊繃等等負面的心理,特立斯也會透過專業人員的個別輔導,加上舉辦各種親職教育的課程,讓父母也能加入了解孩子,營造不同於以往的多元化安親班的面貌。
特立斯英語短期補習班
地址:在桃園區中埔六街169號。
電話:(03)3162788

 

 

 

工商焦點報導