中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164513963 
中華民國106年07月23日 星期日 08:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
立法院衛環委員會參訪義美食品廠了解食安新制執行實況
2015年01月20日

立法院衛環委員會參訪

 

義美食品廠了解食安新制執行實況

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】立法院社會福利及衛生環境委員會(簡稱衛環委員會)於1月19日上午10:30時,由召委王育敏、田秋堇立委與衛環委員會成員前往桃園義美食品生產生態生活廠區實地參訪,並了解食品安全衛生管理法新制的實施情形。衛生福利部常務次長許銘能、衛福部食⋯⋯藥署代理署長姜郁美等官員均陪同出席。義美食品公司由總經理高志明親自接待與簡報後,立即實地參觀義美食品公司生產線、實驗室及與業者座談。

衛環委員會召集委員王育敏表示,食管法修正已有一段時間了,此次參訪食品廠是新規定上路後,想了解政策與食品廠執行面之間有無落差;廠商如何因應與對新制的意見,希望透過參訪、座談方式,讓業者、行政部門與立法院三方對話,真正為民眾食安問題嚴格把關。她說,擇定義美廠主因是廠商自設實驗室,新修正的食管法特別強調三級品管,自設實驗室對業者而言是一個標準;再者,義美廠在國內幾次食安風暴,都能順利走過去、國內口碑不錯,因此選定義美廠優先參訪,未來也不排除參訪其他廠家實際運作狀況。

義美總經理高志明在簡報時也提出12項建議,並表示台灣還有很多「潛在食安問題」會發生,我們歡迎不同觀點的立委與官員來參訪,能有機會溝通、爭辯彼此不同的看法與思維。我們也很歡迎台灣所有「微型攤商、小型餐廳、食品業者」前來參訪、學習義美五個非常簡單的「把關原則」。因為只有全台灣的「食品安全衛生」都能維護好,能恢復「美食王國」美譽,義美也才會好。

 

 

 

工商焦點報導