中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179819589 
中華民國106年11月20日 星期一 19:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
選定桃園「雙港效應」詩肯柚木成立物流營運總部
2015年08月07日

選定桃園「雙港效應

 

詩肯柚木 成立物流 營運總部

 


【全國時報記者 鍾陽正/龜山報導】詩肯有限公司為擴大在台布局和長期經營發展,在桃園市龜山區頂湖一街投資近7億元,設置7000坪的中央物流中心營運總部,並於8月6日上午10時舉行開幕剪綵典禮,由詩肯董事長林福勤邀請桃園市長鄭文燦、經濟部國際貿易局長楊珍妮、金管會證券期貨局長吳裕群、證券櫃買中心董事長吳壽山、新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權、前駐新加坡代表謝發達、宏璟建設公司董事長曾元一、駐台北印尼經濟貿易代表處代表艾立富、證券櫃買中心總經理李啟賢等貴賓共同剪綵,會場政商雲集熱鬧非凡。


詩肯公司於1984年在新加坡創業,採取在「新加坡設計」、「印尼及馬來西亞等東南亞國家生產」及在「台灣組裝、銷售」的模式,家具設計風格獨樹一幟,充滿工業設計的文化創意產業。進軍台灣已超過23個年頭,是全球知名家具品牌,也是台灣柚木家具的第一品牌,即將在台成立第100家分店。該公司並獲富比士亞洲200家中小企業最佳中小企業獎及中華民國全國商業總會金商獎等殊榮。林福勤董事長表示,成立林口營運總部暨中央物流中心,將整合營運、倉儲和物流等企業資源,成為詩肯發展的重要里程碑。
鄭文燦市長表示,桃園具有桃園國際機場及鄰近台北港的「雙港效應」,物流業也是航空城計畫中的重點產業,詩肯公司在桃園設置物流中心營運總部,是「用行動證明投資桃園的正確性」。未來市府會全力支持物流業發展,也呼籲經濟部放寬物流業毗鄰擴大的限制,不應變相懲罰限制物流業。


鄭市長說,詩肯是中小企業IPO的模範,不過台灣許多企業界代表對政府效率及法規解釋不滿意,資本市場應該要多鼓勵企業在台上市,目前政府政策卻反其道而行,使得企業在IPO上市過程承擔許多風險,成功在IPO上市後則被課稅,應該重新思考,盡速修訂相關法規。


鄭市長也提到,桃園是全台灣發展最快的地方,耗電量占全國13.6%,大約七分之一;每年人口成長5萬人,平均年齡37歲,勞動參與率60%,大於全國勞動參與率50%,大學畢業的比例為37.6%,因此桃園是台灣下個階段的亮點,非常適合投資。也希望中央在水、電及交通等基本條件上給桃園更多的支持。

 

 

 

工商焦點報導