中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114583756 
中華民國106年05月29日 星期一 19:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園市農會表揚辛勤農民歡慶104年農民節
2015年02月10日

桃園市農會表揚辛勤農民

 

歡慶 104年 農民節

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園市農會為表揚辛勤付出的農民朋友,於2月9日上午9時,假農會一樓農民活動中心盛大舉辦「104年桃園市各界慶祝農民節表揚大會」,共有239位績優農友及農會、水利會、肉品市場等服務績優以及資深工作同仁接受表揚。由農會理事長游象紀主持,桃園市長鄭文燦親自出席頒發獎牌與獎金,以感謝農民們對農業發展的貢獻。
桃園市農民繼2013年奪得三席十大經典好米之後,2014年桃園區、八德區、楊梅區更一舉拿下三席全國名米產地冠軍殊榮,也是連續5年皆入選十大好米,表現傑出。另外,在104年全國神農獎、103年第四屆東方美人茶評鑑中,也都有極優異的成績。鄭市長說,桃園米的產量不是最多,但品質絕對是最優良的,希望將桃園的農業朝向「精緻農業、品牌農業、無毒農業、有機農業」的方向邁進。
鄭市長指出,他是農家子弟出身,對農業有一份特殊的感情,「照顧農民、支持農會、建設農村」一直是他努力的目標,市府會推動「桃園農業夢想市集」、「青農計畫」,也會補貼農民生產資材的部分費用,今年並由農業局編列預算補助三成的農保自付額,這都代表了新市府重視農業的立場。
鄭市長說,市府計畫要推動「桃園市農業夢想市集」,規劃在國道二號內環線高架橋下建置農業市集,提供在地生產的新鮮蔬果,讓市民方便停車、選購。另外,要推動青農計畫,讓農業知識可以以師傅學徒制的方式傳承,協助青年農民創業,讓農業一代一代傳承下去。
鄭市長也表示,農會成立農業產銷的倉儲物流中心,希望與農委會合作,協助農業產銷倉儲物流中心設置冷藏倉庫,調節市場需求,讓農產品生產、物流到行銷可以一貫化,希望讓桃園的農業成為最佳農產品的代名詞。
游理事長表示,桃園市近年來大力推展稻米、茶葉、花卉、蔬菜、果樹等產業,發展精緻農業提升農業形象,讓桃園的好米、東方美人茶及有機蔬菜產業等名氣大增,於全國展現亮眼佳績,全都是有一群默默的為桃園市農業打拼的農民朋友以及肯傾聽農民心聲的市長,桃園市才能在全國各項競賽及評鑑中大放異彩,期許今年桃園市農業能更上一層樓,再創農業佳績。

 

 

工商焦點報導