中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164019356 
中華民國106年07月21日 星期五 22:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
股匯市趨穩!黃金避險光環失色
2015年09月13日

 

 

 

股匯市趨穩!

 

 

黃金避險光環失色

 

 

 

記者李玉琴/台北報導

在全球股市以及人民幣貶勢回穩下,黃金避險功能退燒,紐約期貨金價週五收1103.3美元,週線下跌1.61%。

目前全球股市略有回穩,人民幣貶勢也在官方釋出阻貶言論以及透過官銀干預境外人民幣市場市場下,略有回升,使得黃金的漲勢暫歇。

元大寶來標普高盛黃金ER指數股票型期貨信託基金經理人方立寬表示,檢視全球黃金 ETF的資金動向,發現資金流入的狀況並不持續,透露金價買盤信心有待加強,後續走勢恐以走走停停的格局為主,何況 9月升息的可能性依舊令人擔憂,因此追價意願並不高。

技術面來說,金價較強的壓力區依舊落於1150美元至1200美元之間,中期格局維持中性,再向下破底的機會低,但缺乏題材下,整體格局也因此被限制於狹幅區間內。

方立寬表示,年底前通膨題材應依舊不易發揮,因此影響金價的主要因素將來自於匯率市場與股市的波動。

 

工商焦點報導