中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:112147879 
中華民國106年05月23日 星期二 13:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
楊梅市富廣滿味樓餐廳在地方上享有盛名 深獲好評!
2012年05月13日

   桃園縣楊梅市富廣滿味樓餐廳    陳朝坤董事長


桃園縣楊梅市富廣滿味樓餐廳在地方上享有盛名,在家傳事業近四十年努力下,陳朝坤董事長內外忙碌還身兼主廚;富廣滿味樓業務由喜慶外燴開展,到喜慶聚會、歐式自助餐、和式、素食料理、客家美食一應俱全,身為現任楊梅國際同濟會長,陳朝坤跟耕耘餐飲事業一如他在同濟會長職責上的堅持,服務鄉親、廣結善緣。
    富廣滿味樓於民國九十三年三月開張,取名就來自和地方「廣結善緣」,以擁有各式各樣的佳餚讓顧客得到滿意得口味。
    陳朝坤將「富廣滿味樓」看成自己一手帶大的孩子,不但由一樓到五樓是自家的房舍,更親自掌廚研創各式各樣餐點,也把餐廳當作自己的家庭在經營,務使每一位到家裡來的客人都滿意。
    民國六十四年,在陳朝坤的叔公率領下,陳家經營起了餐飲事業。這也是陳家第一代的餐飲業經營者,早期提供婚嫁、公司聚餐、尾牙外燴為主,由於堅持食材採用講究新鮮,逐漸贏得地方好評。
 民國七十一年陳家餐飲業遷移到楊梅秀才路經營,陳家兄弟一起打拚,到陳朝坤接手已經是第三代了。七十八年十月十日,長大後的陳氏兄弟各自創業,陳朝坤就在這樣的背景下於九十三年在楊梅鎮瑞溪路252號開設「富廣滿味樓」開始多元化菜餚的經營方式。
    從小即對餐飲具有濃厚興趣的陳朝坤董事長自修讀書,於民國八十七年考取了「中餐烹飪丙級技術士」執照,去年他接受到桃園縣政府邀請,赴永平工商學校參加「餐飲觀摩會」,除了同業間相互製作觀摩外,並向學生展示課堂內沒有的「市場菜色」,他親自教導了「瓜果雕刻技術」觀摩,促進了餐飲業學習連貫性,陳朝坤董事長適時發揮了本身之專長。 
    「富廣滿味樓」不但由老板主廚,另外由三峽、中壢、桃園聘請有四位名廚掌理,以在地人的觀念、味道提供鄉親品評。
    雖然已經有數十年餐飲製作和服務經驗的陳朝坤董事長,仍然每年參加桃園縣餐飲公會二次的研習會。
 研習會包含技術研創、餐飲衛生、料理冷凍拿捏,餐飲事業對衛生一點都不能馬虎,餐飲公會並會不定期視查,除了就食材環境衛生對顧客負責外,餐廳地板、油漬清理,對廚師安全、健康也在列管之列, 「富廣滿味樓」十年如一日的做法,始終是榮獲最優良餐廳的品評,而陳朝坤董事長的堅持亦獲得印證。
    經濟不景氣的風向也吹向餐飲業,楊梅地區亦然,但是「富廣滿味樓」生意,尤其是假日常常一位難求,靠的就是口碑相傳。
 擁有一五○桌宴席容量,有600坪廣場提供,200桌酒宴場地,以及免費停車場,新婚、新居、喜慶尾牙、團體聚餐,包含各式海鮮料理、鄉村土雞、鵝、鴨、健康素食、和、歐、客家美食,除了每週一公休,「富廣滿味樓」隨時為鄉親「食的滿意」服務。  
    富廣滿味樓除了推出新鮮美味的佳餚招徠顧客外,而陳朝坤董事長「親切的服務」及「笑容」已經成為富廣滿味樓的「活招牌」。

工商焦點報導