中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114577570 
中華民國106年05月29日 星期一 19:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園青年事務局創業咖啡吧開幕打造青創殿堂
2015年09月25日

桃園青年事務局

 

創業咖啡吧開幕打造青創殿堂

 


【全國時報記者鍾陽正/中壢報導】桃園市政府為提供創業青年一處實體互動的軟性創業聚會場所,青年事務局讓宜思創意有限公司承租1樓,設立24小時創業咖啡吧,並於9月24日下午舉行r創業咖啡館」開幕式。邀請市長鄭文燦、青年事務局長陳家濬、市議員黃傅淑香、中壢區長林香美及中央大學主秘徐國鎧等參與這場溫馨的開幕。鄭市長說,未來也將於北區在安東路、南區在新明市場大樓一至二層樓設置青創中心,希望能夠「一北一南」,提高可近性,讓創意者、創投、創業青年有經驗交流與靈感發想的空間。

宜思創意有限公司為中央大學輔導育成的企業,創業咖啡吧將與TEDxTaoyuan、BizTaiwan、小山坡、威邁醫材、轉轉影像、灣德文創、ARK LAB、騏驥坊等青年新創團隊及桃園大專院校青年創業團體合作,共同為青年創業努力,未來此咖啡館將會辦理學生及青年創業相關講座分享,共同努力推廣青年創業家實踐精神,並給青年揮灑創意的舞臺,帶領學生邁向國際創業圈,讓桃園成為臺灣在國際創新創業價值鏈關鍵角色。

鄭市長表示,桃園是六都最年輕的城市,未來青年就業仍然會是發展的主軸。年輕人創業需要創意,一個好的創意能夠帶來無限成長和商機,在這個網路、創意的無國界時代,更需要無時無刻可以與世界連線的空間做為創業基地。希望透過24小時營運的創業咖啡吧,讓年輕人在這裡能夠創造出更多好點子,市府也會協助新創企業產品化、市場化必要的技術、資金及法務諮詢服務,打造青年創業基地,孵化更多等待展翅高飛的夢想。

另外,鄭市長也提出讓青年事務局聘任青年顧問的構想,希望讓不同經驗的各界青年,提供市府更多有創意的想法和意見。他也相信,聘用「青年顧問」本身就是一個很好的創意實踐,期待未來他們能夠為市政發展提供更多、更好的建議。

陳家濬局長表示,青年事務局3樓也將裝修為「青年創業基地」,預計104年12月底就能啟用。未來將成為桃園市第一處青年創業交流與媒合基地,不僅是桃園的起點,也是年輕人追求未來、實踐理想的起點。爾後將會提供最多的資源及完善的配套措施,鼓勵青年勇敢衝破結構的逆流,正面因應環境的變動,進而走向世界、迎接未來。

 

 

 

工商焦點報導