中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175100925 
中華民國106年09月21日 星期四 00:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園市『2015桃園好棧』選拔20家優良旅店獲獎
2015年12月18日

桃園市『2015桃園好棧』

 

選拔20家優良旅店獲獎

 


【全國時報記者鍾陽正/桃園報導】桃園市政府為積極推廣優質旅宿,提升桃園飯店、汽車旅館及民宿等旅宿業者的住宿設施及服務品質,由觀旅局策辦『桃園好棧』評選活動,經由民眾票選、專家實地審查及神秘客層層評鑑後,於12月17日上午在市府一樓舉行「2015桃園好棧選拔活動成果發表⋯⋯」記者會,由市長鄭文燦親自頒獎給20家獲選的業者,及『2015桃園旅宿盃餐旅服務競賽』優勝者。
『桃園好棧』評選活動,以「最美味」、「最舒適貼心」、「最創意」、「最好玩」、「最在地特色」有感五最體驗的嚴選機制,透過民眾票選、專家學者審查評審團實地審查及神秘客訪查等競賽評審方式,計有HOTEL組11家、MOTEL組5家、B&B組4家入選獲獎。另外為鼓勵旅宿業的服務好手,展現專業技能與服務,增強桃園餐旅產業之服務競爭力,同時辦理『2015桃園旅宿盃餐旅服務競賽』,提供業界相互競技與觀摩,彼此切磋,共同提升更舒適的環境空間及服務品質。
鄭文燦市長表示,桃園是台灣的門戶城市,擁有豐富旅遊資源與景點,這次舉辦「桃園好棧」選拔以及「桃園旅宿盃餐旅服務競賽」活動,共有20家業者獲選,包括10家飯店、5家汽車旅館及4家民宿業者,這些業者提供好吃好玩的地方以及在地特色,無論在環境空間及服務品質上都很貼心,別具創意,足以代表桃園的旅遊品牌,打造桃園成為適合觀光旅遊的地方,讓桃園成為遊客喜歡落腳的地方,進而帶動桃園觀光旅遊業的成長。
鄭市長提到,本次同時舉辦「桃園旅宿盃餐旅服務競賽」,由業者和學校各推薦代表參賽,用最專業貼心的方式佈置飯店或餐飲,透過競賽平台,讓大家進行經驗交流,鼓勵旅宿業者第一線工作人員提高服務品質,也讓學生透過觀摩競賽,及早瞭解旅遊產業文化。
楊勝評局長表示,對於旅行在外的遊客而言,旅館和民宿除了做為旅行中休息和放鬆的落腳處,也透過精緻美食的提供、周邊景點的串連、創意服務的設計、或在地特色的融入,給遊客豐富的旅行體驗。桃園的旅宿業正蓬勃的發展出各種型態,不但有著提供頂尖服務品質的「星級旅館」與「好客民宿」,更有各式汽車旅館以推陳出新的主題房型提供各具特色的空間與設備,歡迎大家來桃園住一晚,體驗五最有感的桃園優質旅宿。

 

 

工商焦點報導