中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164523767 
中華民國106年07月23日 星期日 08:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園縣議員陳麗莉表示→大樓、公共場所應廣設充電站! 推動節能機車步伐為何慢!
2012年12月13日

 陳麗莉表示→大樓、公共場所應廣設充電站!

 

  推動節能機車步伐為何慢!

.

【記者袁慧心 夏約翰╱桃園報導 】政府為做好環保幅降低地球暖化現象,編列數千萬經費做補助,大力推動電動機車,效果卻有限,縣議員陳麗莉日前上午總質詢指出,要推動好電動機車上路,問題癥結在於電動機車行車距離短,缺乏充電站設施,建議應該在大樓、機車行、公共場所廣設投幣式充電站。縣內有多鄉鎮市推出免費市民公車,為能解決未來桃園市民交通問題,也建議升格直轄市後,整合所有免費公車路線,讓市民享受更優質的交通服務。

 

縣議員陳麗莉日前上午總質詢時,針對環保局積極推動的綠能電動機車成效提出質詢指出,環保局為做好空污管理,最近很積極推動電動機車,還編列數千萬預算做補助,但效果卻有限。

 

其原因,陳麗莉議員說,經使用者與機車業者反應,電動機車充電一次只能行駛20~30公里,充電時間長,充電站又少,而50cc的機車加滿汽油,就可以跑120公里。因此汰換或購買者不多。建議要求公司行號或公寓大樓、停車場及超商,廣設投幣式充電站,應可以提高民眾購買意願。

 

縣長吳志揚質詢指出,為讓電動機車普及化,縣府將與電動機車業者研商在縣內的社區大廈、停車場及公司行號普設充電站,讓民眾能因方便充電而購買電動機車,進而達到推動電動機車節約能源的目的。

 

免費公車已經在縣內多鄉鎮市推動,陳麗莉議員表示,縣府每年編列三億元經費,若在升格成六都後,所有鄉鎮市免費公車都歸縣府管,就沒有路權問題,只要橫向聯繫,就能作為全縣免費公車,服務縣民交通。解決現在因路權關係,縣民無車可搭問題。

 

另外,蘆竹鄉民要前往機場非常不方便,明明有許多巴士或客運車路過蘆竹鄉進出機場,因路權關係,卻規定沿途只能下車不能上車,讓鄉民抱怨不已。建議縣府不要唯利是圖,要求客運業者開闢路線,提供縣民交通便利。

 

日前美國發生颱風紐約出現大淹水,為避免國內發生類似水災淹水事件,陳麗莉議員說,應該制訂法令,將防水閘門設備規範成基本配備,有效減少颱風造成淹水損失。

 

 

 

 

 

 

 

 

人美心更美縣議員陳麗莉及警察局績優志工表揚大會

 

 

【本報記者袁慧心、夏約翰/蘆竹報導】桃園縣警察局蘆竹分局志工中隊101年度表揚大會昨天(9日)在川門子餐廳溫暖舉行 ,蘆竹分局分局長蔡萬來及保全公會理事長夏約翰都來祝福感恩 為分局認真付出的志工們。

 

警察中隊長陳麗莉議員表示要獲得縣政府金質獎狀服務時數2000小時以上;李素卿小隊長2774小時、程仙鳳副中隊長2245小時

 

警察中隊長陳麗莉議員表示經由婦女志工隊伍全力的協助,已讓民眾對101年度警察人員滿意度達到76.07%蘆竹分局分局長蔡萬來相信在警察中隊長陳麗莉議員高度服務熱忱及領導下, 也更能協助警察單位做好治安工作。整合發揮全體志工隊伍力量,共同來努力,讓大家家庭幸福美滿。 
 
警察中隊長陳麗莉議員表示,婦女志工隊是一支有效率、有活力、有愛心的團隊,未來將秉承優良傳統,繼續為警察與民眾扮演最佳的橋樑角色。


警察中隊長陳麗莉議員表示婦女志工隊人才濟濟,各隊幹部均為一時之選,每位志工均堅守崗位,期盼能凝聚隊員的能力及情感,讓我們的「歡喜做、甘願受」精神到最高點。


警察中隊長陳麗莉議員強調,未來將加強志工的在職知能,讓服務、成長、學習合為一體,每一位志工都能成為最專業的志工。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導