中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114583812 
中華民國106年05月29日 星期一 19:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
「老街區好主意」博愛路嘉年華正式啟動!--全國報系(全國電子報)
2016年05月21日

 

 

 

 

老街區好主意」

 

博愛路嘉年華正式啟動

 


記者袁慧心/桃園報導

桃園博愛路是桃園人生活文化的起始地,以博愛特區文創商業發展協會理事長張得均及長美里里長邱愛香為首的一批有心人士長年投入心力,希望能再造博愛商圈。

21日在博愛路啟動了「老街區好主意」創意市集活動,現場嘉賓有副市長王明德、青年事務局局長陳家濬、都發局局長李憲明、研考會主委劉坤億、觀光旅遊局局長楊勝評、經濟發展局局長張昌財、立委鄭寶清、市議員范綱祥、市議員黃婉如、市議員陳美梅、市議員李光達、市議員林政賢、范綱祥市議員助理、桃園藝文特區商圈發展協會理事長簡映雪、八德美食休閒產業發展協會理事長謝宇明、新埔里里張官正平、里長聯誼會會長蕭日青、寶慶里里長汝志超、龍鳳里里長黃進仕、玉山里里長何漢威、三民里里長康進旺等。

副市長王明德說:老街區就是需要好的文化創意才能再造百年老街的繁榮,相對於其他五都桃園是最年輕的城市平均年龄37歲,因此年輕就是桃園市最大的優勢,鄭文燦市長所帶領的市府團隊會集中所有資源協助年輕人在博愛特區這個平台創造夢想實現,今天老街區好主意博愛嘉年華活動,市府團隊所有局室主管都到了,就證明了市府的決心。
今天博愛文創老街區嘉年華活動最特別的攤位,是博愛咖啡區的百里特咖啡,當時曾清池夫婦在博愛路開設珠寶店已近四十年了,曾清池因喜歡品咖啡於是自行研發好咖啡滿足愛喝咖啡族挑剔的味蕾,從經營寶石轉型成咖啡烘焙達人,憑著單純地相信只要堅持理想就一直儍儍地走下去,現在也小有成績很值得。
理事長張得均說:我們謹記鄭市長的鼓勵,唯一不變的就是改變,任何偉大的理想都要跨出第一步;因此,我們將持續整合外在資源,推動博愛路特區的文化復興。

 

 

工商焦點報導