中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184914699 
中華民國106年12月17日 星期日 00:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
「婚禮顧問的學程」是培育業界真正想要的人才 --全國報系(全國電子報)
2017年08月28日

「婚禮顧問的學程」是培育業界真正想要的人才

 

感謝 尊爵天際飯店 讓我們參與

 

 

記者 陳俊穎 / 報導

基於現代社會的演變,因工作繁忙又晚婚,再加上台灣傳統婚禮手續及過程相當繁瑣,從提親、訂婚、拍攝婚紗到結婚,結婚的禮俗繁瑣,不但許多家長不清楚,連結婚的當事人-新人也不知道,一場婚禮下來,雙方的父母以及新人只有一個「累」字可以形容,因此;為了讓雙方家長及新人自己辦個輕鬆又有意義的婚禮,坊間婚禮顧問師因應而生。 婚禮顧問師要能統籌規劃結婚相關事宜,包括如何擇日、簡單看八字、風水、選擇餐廳、婚禮設計、喜帖製作、選擇、婚紗整體造型、新娘肌膚保養、心理上的調適,以及蜜月行程設計等等,都在服務範圍內,而這些技能都納入婚禮顧問師培訓班課程中。

萬能之光陳美惠老師說,為了讓學生更能體會婚禮顧問的核心價值,我與尊爵天際飯店合辦兩場的婚禮體驗日,「預演婚禮」讓學生和即將要舉行婚禮的新人,共同感受體驗人生中最重要的一天!

萬能之光陳美惠老師帶領著萬能科技大學大四學生參與這活動,優秀學生名單如下:
梁哲熙、張梓龍、邱慶華、
林柔均、李昀萱、林佩萱
李莘穎、邱意凱、李嘉欣、
蔡欣靜等共十人。感謝 尊爵天際飯店給我們機會參與,也特別感謝好友 吳靜宜的大力協助!

陳美惠老師表示,「婚禮顧問的學程」是培育業界真正想要的人才,我想讓同學更深切的體會婚顧的工作氛圍,我希望能夠讓同學透過體驗婚禮預演的活動,將之前所學的基本知識技能在實際運行中融會貫通,也能再次確認自己是不是適合、有沒有足夠的熱情參與婚顧的行列,強化自己的技能,畢業後有更好的條件獲得工作。6/18、8/27兩場的婚禮體驗日,很高興能圓滿成功,皆大歡喜!

 

 

 

 

 

工商焦點報導