中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179819393 
中華民國106年11月20日 星期一 19:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園中聯開發林昊辰董事長強調「居住正義」要追求購屋者真正利潤
2014年12月19日

桃園中聯開發林昊辰董事長強調

 

「居住正義」要追求購屋者真正利潤

 


【全國時報記者鍾陽正/桃園報導】中聯開發建設有限公司董事長林昊辰於12月18日接受本報專訪時,針對桃園升格直轄市後相關房地產的影響因素,提出獨特見解與建議。他說,政府一直強調「居住正義」!那何謂「正義」? 「正義」又在哪?我一直認為房地產沒有「景氣的問題」而只有「需求的問題」,「供」與「需」才是真正影響景氣的導向,要不然就是一些投資客的作為而已。目前桃園市長鄭文燦即將上任,很多對「航空城」計畫比較期待的的人,對是否會繼續推展存在觀望中,因此桃園房地產可說是進入觀望狀況。

過去因為房地產價格、成本未能透明化,遭令人詬病的投資客炒作,我們針對「居住正義」曾在鄭文燦市長競選時,提出過政府在「合宜住宅」中,應該不要發「建設包」而發「營造包」就可以解決根本問題。這有點回復到「國民住宅」的概念,我認為不發「建設包」,就不會給建設公司壟斷市場,也就不會有加價、炒作的問題。政府的想法與政策度都是很好,但是執行起來卻漏洞百出,如果這一部分民間也可以來盡一份力量,做個「自力造屋」,自己買地、自己蓋屋,如此就可以少掉建商中間的剝削,價格才能恢復到真正市場的需求上。中連建設未來想要走的就是這各方向,要全力追求購屋者與使用者的真正利潤。

林昊辰董事長也強調中聯開發建設一向秉持「取至社會、用至社會」的胸懷來贊助社會弱勢團體,我們每年與自閉症協會共同辦理「畢生難忘的音樂會」關懷自閉症兒童、明年一月份也要帶智障協會成員到總統府與總統過年;另外我們預計在今年底前會發放百米2萬斤支助冬令救濟活動;還有我們長期一直在做的弱勢團體免費殯葬服務及發放弱勢孩子獎助學金等,都是中聯開發建設認為應該回饋社會的義務。

 

 

工商焦點報導