中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:112144015 
中華民國106年05月23日 星期二 13:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園縣長參加台灣日華化學桃園廠竣工典禮
2012年07月18日

台灣日華化學工業股份有限公司位於桃園科技工業園區的新工廠昨天(17日)舉行竣工剪綵典禮,桃園縣長吳志揚也親臨祝賀,並表示,桃園縣加入台灣日華化學工業股份有限公司後,成為日本企業向世界版圖邁進的基地,希望未來有更多的日本企業落腳桃園。

台灣日華化學工業股份有限公司位於桃園觀音的新工廠昨天上午舉行竣工剪綵儀式,除吳縣長外,經建會主委尹啟銘、經濟部常務次長杜紫軍、經濟部工業局副局長周能傳、日華化學株式會社社長江守康昌、台灣日華總經理詹哲茂等均到場參加。

尹主委表示,台灣日華化學工業股份有限公司生產界面活性劑,需要不斷創新及研發,該產品也扮演了關鍵性的化學原料,此次桃園廠竣工,將桃園縣當成生產基地,並結合研發、製作及行銷,充分將企業營運與台灣經濟相結合,與台灣經濟共同追求更高的成長,此外去年台日除簽訂投資協議,也進行台日航空協議修訂,因此台日關係將會更緊密。

吳縣長致詞時首先代表桃園民眾歡迎台灣日華化學工業股份有限公司在桃園觀音設廠,該工廠的地理位置正是台61、66號道路的連接點,到台北港、桃園機場及竹科等都相當方便,地理位置優良,目前桃園縣已有許多日資落腳,也歡迎未來有更多的日本企業選擇桃園縣。

吳縣長並指出,桃園縣各種產業供應鏈相當方便,桃園縣同時也率全國之先成立聯合投資服務中心,有效協調環保、工商、地政等各局處的協助,以單一窗口提供便捷服務,希望未來有更多的企業在桃園縣深耕發展。

台灣日華化學設立於1968年,至今已有44年歷史,桃園廠位於觀音鄉桃園科技工業園區環南路上,生產項目包括纖維工業用界面活性劑、樹脂洗淨劑、電子材料關聯製品、水系pu樹脂等,營業額7億3千萬元。

1010717台灣日華化學桃園廠竣工01.jpg

1010717台灣日華化學桃園廠竣工02.jpg

1010717台灣日華化學桃園廠竣工03.jpg

1010717台灣日華化學桃園廠竣工04.jpg

1010717台灣日華化學桃園廠竣工05.jpg

工商焦點報導