中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114115655 
中華民國106年05月27日 星期六 04:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園縣長出席遠雄自貿港區日商近鐵運通專區新建工程動土典禮
2013年04月25日

桃園縣長出席遠雄自貿港區

日商近鐵運通專區新建工程動土典禮

【本報記者袁慧心/桃園報導】桃園縣長吳志揚昨日(24)下午出席遠雄自由貿易港區近鐵專區新建工程動土典禮,與經濟部商業司長游瑞德、財政部關務署副署長曾瑞育、民航局副局長方志文、桃園機場公司董事長尹承蓬、桃園航空城公司董事長劉志清及遠雄集團董事長趙藤雄等共同舉行開工祭祀及動土儀式。日商進鐵運通股份有限公司將建置佔地6,190坪的大型倉庫,並以此作為台灣的物流運籌基地,吳縣長期望近鐵專區為台灣帶來尖端的運輸支援及全球化的高品質物流服務,也為航空城的開發扮演關鍵性的示範角色。 
  
 吳縣長表示,自從一年前由行政院全球招商聯合服務中心引薦近鐵投資案,桃園縣政府便積極從旁協助,今日終於開花結果,見到近鐵運通進駐桃園,透過其帶來的日資企業文化,為台灣創造更多的就業機會,歡迎更多的日資、外資企業來台灣,來桃園航空城投資。 
  
 吳縣長認為,航空城計劃分為「蛋黃」和「蛋白」區,所謂的「蛋黃」就是指桃園國際機場所管理的區域,近鐵公司選擇在遠雄自貿港區建立專區作為運籌基地,該區更可以說是「蛋黃」中的「蛋黃」,有了像近鐵這樣的國際級企業加持,對於往後招商引資,更能作為航空城區域計畫開發的良好示範,進而吸引更多國際級企業投資,而不管蛋黃還是蛋白都要中央和地方通力合作共同做好,如此台灣的經濟也一定會更好。 
  
 吳縣長接受媒體聯訪時也表示,桃園的地理位置加上桃園國際機場,在整個東亞來看可說是最好的地點,在2~3小時的航程內,往北可到日本、韓國,往南可到新加坡、泰國、馬來西亞,往西更可至中國各地,桃園航空城就等於面對了亞洲最大的市場,更可以藉此進入全球市場。而航空城區域計畫中約3300公頃的土開發比例也即將由行政院會舉行審議委員審核,確定航空城計畫內桃園縣政府負責的蛋白區域中商業、工業和居住用地的比例後,航空城的開發速度就可以大幅提高,縣政府將會爭取在最短的時間完成區域內的開發。 
  
 遠雄集團董事長趙藤雄極力讚揚吳縣長率領縣府團隊所展現的遠見和執行力,在中央和地方政府積極協助下,與民間企業一起招商打拼,透過近鐵運通的進駐,今日的開工動土典禮,將會成為帶動其他國際級企業投資意願的契機,有了航空城加上自由貿易港區,台灣在速度與創新、運籌與加值等產業結構上,將有望擺脫目前的經濟困境,重回亞洲四小龍之首。 
  
  
 吳縣長出席遠雄自貿港區日商近鐵運通專區新建工程動土典禮001 
 

吳縣長出席遠雄自貿港區日商近鐵運通專區新建工程動土典禮002 
 

吳縣長出席遠雄自貿港區日商近鐵運通專區新建工程動土典禮003 
 

吳縣長出席遠雄自貿港區日商近鐵運通專區新建工程動土典禮004 
 

工商焦點報導