中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164014644 
中華民國106年07月21日 星期五 22:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
臉書自推智慧型手機 預計明年中上市
2012年12月31日

臉書要出新手機?這個全球社群媒體巨擘近日傳出,將於明年下半年推出獨創手機,並與Molliza公司合作,採用「Firefox OS」為作業系統,並委由ZTE公司代工。據傳,此機外觀為藍、白相間,配備8GB硬碟及1GB記憶體,配色則完全採用臉書傳統的白、藍兩色。

據外媒「TheNextWeb」報導指出,臉書與Molliza公司已簽署合約,預計將於明年7月至12月間,推出以Firefox OS作業系統為操作平台的臉書「專用機」,並交由ZTE公司代工。

據了解,臉書首款智慧型手機配備8GB硬碟及1GB記憶體,外觀類似諾基亞Lumia920,但四角則略為削圓。機身以藍色為主體,背蓋則在左上方內鑲一塊由左向右,呈橢圓長條狀的精緻銀白金屬片,圓上安裝較大的照像鏡頭,長方表面則鏤刻了「Facebook」字體。

事實上,早在2009年,就有傳言指出臉書將推出自有品牌的智慧型手機,只是臉書官方始終未對這項說法做出評論。今年6月離職的臉書首席技術長布雷特泰勒則曾表示,臉書將在明年2月舉行的「世界通訊大會」發表這款臉書首創的智慧型手機;目前這項說法也未得到臉書證實。

圖說:臉書將於明年下半年推出獨創手機,並與Molliza公司合作,採用「Firefox OS」為作業系統,並委由ZTE公司代工。

工商焦點報導