中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:762321 
中華民國108年10月19日 星期六 04:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
全台最佛心企業「璨揚企業」 還幫員工還債300萬! --全國報系(全國電子報)
2019年08月13日

 

 

全台最佛心企業「璨揚企業」

 

還幫員工還債300萬!

 

 

記者 呂善慈 / 報導

一直以來擁有「全台最佛心企業」稱號的台南車燈大廠「璨揚企業」,除了多年來持續回饋地方,短短3年就捐出3輛救護車,如今再針對內部員工給予生育獎勵。以員工生第一胎時,發給5萬元補助,第二胎10萬、第三胎15萬,迄今已累計發出逾千萬元,甚至公司還無息借款供員工還債,在不扣本薪情況下,讓員工可以無負擔的慢慢歸還,也令不少員工大讚董事長黃文献(如圖)是最有愛心的老闆。

座落於台南科技工業園區的璨揚企業,是台灣最大卡拖車燈製造商,30多年來,以台灣為基地,持續研發、創新,並創設自有品牌(LUCIDITY);從僅10人員工,迄今逾540名,並於歐洲、北美及澳洲設據點,產品行銷遍及全球,更躍居北美第三大卡車燈廠商,落實「員工是最大的資產」聞名業界,然董事長黃文献行事低調,不愛曝光,更堅持不上市,將福利分享給自家員工。

老家在台南佳里的黃文献,多年前受訪時透露,曾探望生產的女同事,光是坐月子就要花5到10萬元,請保母每個月也要1萬多元,他心想,企業能幫忙員工負擔啥?特別是台灣生育率全球敬陪末座,是很嚴重問題,才有上述獎勵念頭。

「真的是企業界的模範生!」台南市政府勞工局日前邀請黃文献,分享企業經營理念,如何促進勞資和諧,勞工局長王鑫基說,除照顧員工,璨揚企業長期超額雇用身心障礙員工,除多次捐贈消防救護車,連續3年為身心障礙者舉辦「慈揚盃」樂樂棒球競賽。

根據《聯合報》報導,位於台南科技工業園區的「璨揚企業」,是台灣最大卡拖車燈製造商,30多年來,以台灣為基地,持續研發、創新,並創設自有品牌「LUCIDITY」,也在歐洲、北美及澳洲等地設據點,產品行銷遍及全球,更躍居北美第3大卡車燈廠商。

 

 

工商焦點報導