中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175157302 
中華民國106年09月22日 星期五 03:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
棗之禮「紅棗故事館」開幕為民眾增添紅棗文化巡禮
2015年12月21日

棗之禮「紅棗故事館」開幕

 

為民眾增添紅棗文化巡禮

 


【全國時報記者鍾陽正/中壢報導】「棗之禮」實業股份有限公司於1997年在中國河南新鄭機場開發區設廠,專業種植、生產、研發、加工紅棗相關產品後,於2008年9月在台灣苗栗縣公館鄉規劃成立全台唯一自然農耕無毒、無農藥自然耕法紅棗栽培試範休閒觀光棗園區暨「紅棗主題館」,復於1⋯⋯012年於桃園中壢區大江工業園區成立總公司與「紅棗互動工廠暨故事館」,並於105年12月19日上午10時舉行開幕活動,由董事長史中興誠摯邀請民眾一同融入紅棗歷史的旅程。
「棗之禮」堅持用「最好的棗•送最親的人」的企業理念,用心為消費者提供高品質、無污染的優質紅棗,設置「紅棗互動工廠」為全台唯一符合食品安全規定的紅棗食品工廠,為消費者嚴格把關食品安全。而設立「紅棗故事館」則是將紅棗的歷史、生長、種植、功效與食棗文化做一系列完整介紹,讓民眾有一趟豐富的「紅棗文化巡禮」。
史中興董事長表示,棗之禮秉持食品是良心事業的理念,用心為消費者及客戶提供高品質、無污染的優質紅棗,每一顆紅棗都通過SGS的嚴格檢驗,因為棗之禮是全台唯一以紅棗為專業的企業、因為了解台灣紅棗市場良莠不齊的現況,以及毒棗充斥的歪風,為確實替客戶及消費者把關,每一粒紅棗自採收至加工到包裝的製程,均有嚴格的管控程序,產品值得您的信賴。
史董事長也表示,紅棗具有豐富的營養成分,無論是蛋白質、鉀、鐵、鋅維生素、食物纖維等成分,都比加州梅、藍莓來得高,所以有『天然維生素寶庫』的稱譽。紅棗也是東方人的專屬,自古以來即為天然滋補養生補品。為將紅棗發揚光大,本公司決定在台灣生根,邁向世界,因此自2008年9月回台灣設立總公司,就是要把最好的棗及服務奉獻給台灣鄉親。「紅棗故事館」是一座以紅棗為主題的故事館,提供寓教於樂及親子休閒娛樂的好去處,透過文物展演、互動體驗及DIY創意手作完整了解紅棗的相關知識。此外,還可以參觀生產線流程及享用各式美味養生輕食,來一趟棗之旅,會讓您充滿幸福回憶。

 

 

工商焦點報導