中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1150937 
中華民國107年11月16日 星期五 11:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
「方圓之間~李億勳、吳寬瀛雙個展」2013藝術空間 --全國報系(全國電子報)
2018年03月18日

「方圓之間~李億勳、吳寬瀛雙個展」

 

2013藝術空間

 


【 記者 林意雯 / 高雄報導 】方圓之間-李億勳、吳寬瀛雙個展,開幕茶會03/17(六)16:00在高雄市新興區大同一路201號1樓、2013藝術空間隆重揭幕,由孫柏峰館長主持,現場貴賓、藝術家共襄盛舉,熱鬧非凡,來賓有高雄早安扶輪社社長陳建身、樹科大蘇志徹教授、藝術家林麗華老師、文藻外語大學傳播藝術系-林悅棋副教授、藝術家黃澤華、藝術家賴群禾、T.THREE品牌珠寶藝術總監吳佳楨、全國報系主任林意雯……等。
李億勳是國立高雄師範大學視覺設計系教授,國立臺灣師範大學美術研究所碩士,他用馬賽克鑲嵌藝術傳遞思念,有很多創作的靈感來自玩具和大自然,傳統民俗的春聯、結婚八仙彩的圖騰等,有的是創作的靈感。馬賽克的創作成品當中,以立體作品最為明顯,在學校、捷運、公家機關處處都可見馬賽克的藝術創作。
李億勳老師用馬賽克鑲嵌藝術傳遞對紅毛港家鄉文化的眷戀,為推廣馬賽克工藝,長期努力於文化特色的保存與社區文化活動。
吳寬瀛老師有著深厚的邏輯觀念及數理運算能力,他認為藝術與數學有很多是相通且重疊的,兩者的結合常有相得益彰美感呈現,充滿想像力的幾何創作,期待觀者從中感受創作的純粹與熱情,歡迎蒞臨指導觀賞。2013藝術空間開放時間:11:30~20:00、周二休館。

 

 

 

 

工商焦點報導