中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178081503 
中華民國106年10月22日 星期日 01:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園縣第一家「優質農畜產品」專賣店開幕
2011年12月22日

桃園第一家優質農畜產品專賣店將於12月24日上午10時於桃園市南平路578號正式開幕!這家優質農產品專賣店將主打最優質的桃園生鮮黑豬肉,綜合縣內其他優質農畜產品:如台灣黃金雞、機能蛋、十大經典好米、吉園圃蔬菜等桃園最優質農畜產品,專賣店內展售產品都是近年榮獲神農獎、台灣生鮮豬肉、經典好米、生產履歷、吉園圃等多項認證與獲得殊榮的最優質農畜產品。當日開幕現場還精心安排了特賣會,包含:黃金雞促銷、滿額送黃金蛋、十大經典好米…等活動。 
 這家優質農產品專賣店負責人黃正祥本身也是建國百年十大經典神農獎得主,其表示經過政府認證的優良農畜產品往往因為缺乏良好通路系統而無法永續經營,因此毅然決定成立桃園第一家優質農產品專賣店,在政府輔導保證與各級檢驗單位嚴控品管下,推廣桃園最優質的農畜產品,讓消費者只要來專賣店就能一次選購最健康、美味的桃園縣在地食材。 
 農業發展局局長曾榮鑑也說明這家由縣府所輔導的優質農畜產品專賣店將與檢驗單位合作定期抽驗各項產品,除了藥物、農藥殘留等檢驗項目外,其他包含如:蛋品與蔬果選集、分切肉重量、土雞熟化度…等,讓消費者在專賣店選購最優質農畜產品。專賣店內除顛覆傳統市場以「台灣生鮮豬肉」販售系統模式販售各式分切豬肉、黑胡椒鹹豬肉、精製臘肉、高梁香腸…等讓消費者體驗桃園最好吃的黑豬肉,另外店內還有台灣黃金雞、機能蛋、十大經典好米,未來也將引進新屋茶鵝、時令蔬果及年節農畜產品伴手禮形成耳目一新的超級市場。專賣店也將和國內附設有餐飲科學校合作,依24節氣推出『創意食譜』,以及和農會家政班配合定期辦理廚藝教室、主題宣傳推廣活動,並提供網購、年節團購服務,除計畫在縣內其他區域市中心展店佈局再成立3-4家優質農畜產品專賣店外,也計畫拓展至外縣市,讓專賣店變成婆婆媽媽們最愛的柑仔店。  
  農業發展局新聞聯絡人 林寶珠專員5488 
   

工商焦點報導