中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1927316 
中華民國107年09月18日 星期二 22:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
【凶宅打卡鬼月加強版】桃園猛鬼商場
2018年02月24日

【凶宅打卡鬼月加強版】桃園猛鬼商場

出版時間:2014/07/29 00:00 (轉載 蘋果即時新聞)
 

一場火奪走28條人命,有人拍了照片後,卻發現有個穿白衣的人影。

凶宅小檔案
打卡編號:037
案發時間:1990年1月27日
凶宅位置:桃園市永安路
建築樣式:原為商業大樓,現已拆除
 
看似平常的三角公園綠地,前身竟隱藏著恐怖的慘劇!24年前的除夕夜,晚間7時30分許,桃園市永安路上的「正發綜合大樓」突然發生大火,由於樓下為小吃街,二、 三樓為理容院,四樓是華國電影院,五樓上還開設賓館,逃生通道遭商家改建封堵,這場火災奪走28條人命。
 
當時火勢劈啪作響竄燒極快,轉眼整棟建築便陷入火海,大樓外警消積極設法灌救,室內卻因逃生無門,宛如人間煉獄,高溫融體、焦煙撲鼻,還夾雜著驚慌絕望的求救呼喊。雖然火警時,警消從五樓賓館救出20多人,但大火撲滅後,警消進入焦黑滴水的現場,在搬開坍塌的建物殘骸,隨即發現許多遺體交疊,三樓廁所內,還有7名男女緊抱窒息而亡。
 
有警消回憶,曾見到一名全身焦黑的男性死者,躺在地上、面目已無法辨認,但胸部有一處異常隆起,猶如壘球般大小,走近仔細一看,赫然驚覺原來是軀體在高溫灼燒下,遭火炙烤膨脹腫起,最後爆開,心臟因此迸出體外,垂掛胸前,清理後發現總共有28人喪生,但迄今仍有1人身份不明。
 
難解地是,事後大部分往生者的靈位,都直接供奉在火場一樓入口處,一放就是許多年,形成當地奇異的景象,雖然每年都辦超渡法會,但附近不少人都曾遭遇過無法解釋的現象,有居民就表示,之前夜晚行經,有聽見上下奔跑、哭嚎呼救聲,還有不信邪的街友,入內棲居,但最後有兩、三人無故死在裡面,更增添此地陰森鬼魅之氣。
 
除了台灣靈異節目曾進入探險,也曾有香港節目遠道而來拍攝,當時節目請來的老師就表示,往生者的靈體因多數沒被超渡,故寄居在牌位上,因此大樓內陰氣匯聚,當時一行人走上右側樓梯時, 撲鼻就聞到一股濃烈屍臭味,但轉由左邊樓梯上去,行進到二樓轉彎處時,又出現強烈屍臭,最後老師認為靈體怨氣太重,顯示不願受打擾,終止了拍攝。
 
當地民眾透露,由於死亡人數眾多,居民擔心被煞到,都不會靠近已成廢墟的大樓,「尤其是戲院的女廁,大家都說那裡最陰,還說華國是猛鬼戲院。」有台灣靈異節目女主持人,就曾為了拍攝工作在該處被附身,工作人員當時也莫名聞到皮肉燒焦的臭味,而紀錄影像中大樓內的物品,火災後大多都維持著原狀,所有的擺設、殘骸都仍在相同的位置,沈靜地存在了近30年,而詭異的是,有人曾在事發後拍該建築的照片,事後卻發現照片中有個人影,雖有人解釋是光影的錯覺,但靈異照片更讓此地添加了恐怖的氣氛。
 
由於該棟大樓產權歷經多次轉讓,加上持有者眾、處理複雜,事故後始終無法順利重建,連帶也影響周邊商業活動沒落,2008年7月31日,桃園政府認定大樓重建困難,同時破舊建築影響市區景觀,因此命令拆除移平,目前該大樓所在地,已被改建整理成一處公園綠地,而顫慄怨厲的過往,也逐漸被世人所遺忘。
 
突發中心/桃園報導

桃園這棟商場的一場大火,奪走28條人命,火警發生時救援不易。翻攝畫面


現場被燒的一片焦黑,許多人被燒得焦黑。翻攝畫面


大樓火警後荒廢多年,許多靈異節目都曾到此一探究竟。翻攝畫面


結果有人拍到一個人影。翻攝畫面


有看到嗎?紅圈處。翻攝畫面


陰氣最重的廁所,有人聽到不時傳來奔逃生,懷疑是冤魂一直重複著逃命的那一瞬間。翻攝畫面


大樓荒廢了很久,有人聽到裡面時而傳來詭譎的聲音。翻攝畫面


新北市長朱立倫任桃園縣長時,也曾到此祭拜。翻攝畫面


該處直到2008年才拆除。翻攝畫面


後來改建成公園,變成附近居民休憩的地方。翻攝畫面


該處變成公園後,假日長有小朋友到此玩耍。


凶宅打卡


 
工商焦點報導