中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178137219 
中華民國106年10月20日 星期五 03:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
中華民國傑出中醫師李明輝榮獲華陀金像獎
2015年08月20日

 

 

中華民國 傑出 中醫師

 

李明輝榮獲華陀金像獎

 


記者袁慧心/桃園報導


中醫師李明輝臉上的微笑很溫暖,行醫約三十年,在位於復興路上同仁堂中醫診所病患絡繹不絕在這大家就像一家人,只看見李醫師在院內親切的問診及溫暖地對待每位病患,非常有同理心的李醫師,用溫暖地傾聽及陪伴、耐心照顧治療著每一位病患身體的疼痛。

李明輝醫師傳承中國古老的醫術,將超微針刀療法引進至同仁堂中醫診所,就是要深入治療現代人因壓力而引起慢性病。超微針刀療法主要是鬆解肌筋膜。一般慢性疼痛75%以上都是肌筋膜的痙攣,通過鬆解肌筋膜,達到肌肉軟組織內壓減輕肌肉痙攣也隨之解除,軟組織之間通過平衡調節作用遠處痙攣的軟組織同時也得到了放鬆。有一種(ㄧ通百通,一鬆百鬆)的意義。

超微針刀,進針深度不超過1cm,ㄧ般進針深度0、3~0、5,治療時不會傷及神經及主要血管,為臨床提供了安全保障。治療時間1至3分鐘,每五天做一次,療程1至3次即可。嚴重久病者可能5次,這樣大大的節省了患者的治療時間,成效立竿見影。

李明輝中醫師表示,超微針刀採用運動醫學理論,具有痛苦小安全無副作用之一種療程。

適應症:主治慢性軟組織損傷,包括久年之頑固性頭痛,偏頭痛、頭暈、美尼爾症之眩暈,耳鳴、頸椎病、肩周炎,坐骨神經痛,腰椎椎間盤突出,下肢麻木,網球肘、媽媽手、心臟病、氣喘、糖尿病、胃痛等。

同仁堂中醫師李明輝表示:一生的使命就是要幫助身體不舒服的朋友,遠離病痛、有健康的身體才有幸福美滿的未來。

地址:桃園市復興路218號
電話033381976

 


 

 

工商焦點報導