中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179352064 
中華民國106年11月20日 星期一 03:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
「2015桃園好禮」出爐16項產品獲獎
2015年11月15日

「2015桃園好禮」

 

出爐16項產品獲獎

 


【全國時報記者鍾陽正/桃園報導】桃園市政府為挑選足以代表桃園的創新與創意「桃園好禮」,成為桃園最佳伴手禮。特舉辦「2015桃園市伴手禮甄選活動」,經激烈的競爭、精挑細選後,於11月13日14時,在市府一樓大廳舉行「2015桃園好禮成果發表記者會」頒獎儀式,由市長鄭文燦親自頒發獎牌予16家獲獎廠商。
桃園伴手禮選拔已舉辦8屆,今年由美食評論家胡天蘭及評審團隊進行評選。經由初選、複賽跟實地訪查三個階段,從初審120件商品中篩選42項商品,最終選出16項產品,包括10項食品組、6項一般產品,產品內容包含傳統老店、多元文化、公益產品。完整的評選機制及激烈的競爭程度,讓美食評論家胡天蘭讚嘆:「本屆桃園伴手禮的競爭激烈,品質超越歷屆!」確能讓大家看得到桃園的多樣性。
鄭文燦市長表示,本次伴手禮甄選秉持公平、公正、公開且嚴謹的甄選機制,選出最具有桃園意象與在地特色的桃園好禮,讓民眾認識與瞭解桃園的代表性產品。桃園是國門之都,希望透過桃園好禮讓國內外旅客不只是把回憶留在桃園,可以帶回去給親友品嘗,更可以和異國好友們分享。同時市府也將透過各項商圈輔導計畫來提升桃園品牌知名度與競爭力,創造無限商機,開創公部門與民間企業雙贏的新局面。
鄭市長提到,明年2月22日台灣燈會在桃園舉行,14天燈會期間預計吸引1,200萬人次,將創造100億的商機,是行銷最好的時機,市府也將設置「桃印良品專區」,把桃園最好的產品在燈會期間展售,未來並協調透過商展、結合各種通路,讓更多人知道桃園好禮。
記者會現場除了頒發獎項外,同時也邀請本屆獲獎各組別業者,現場展售自家商品,讓桃園民眾也能一次全面體驗最優質的「2015桃園好禮」。

 

 

工商焦點報導