中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2175204 
中華民國107年05月23日 星期三 17:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
高雄大立LV精品舉辦馬卡龍製作活動 --全國報系(全國電子報)
2018年05月06日

高雄 大立 LV 精品 舉辦

 

馬卡龍製作活動

 


【 記者 林雙雙 / 高雄報導 】傳說美女貴婦有三寶:好友、好茶、馬卡龍,此次大立LV精品舉辦正宗的馬卡龍製作教學,邀請(就是要玩蛋糕)林玄老師到場教授,高雄真善美蘭馨會創會長張素靜領姊妹共襄盛舉,貴婦點心自己動手做省荷包不怕貴鬆鬆、又有趣!

佛羅倫斯傳說女貴族凱薩琳梅迪奇嫁給當時的法國國王,同時帶去法國的便是她一直鍾愛的杏仁小圓餅馬卡龍。小巧可愛,味道驚艷的馬卡龍迅速俘獲了愛浪漫的法國人的心,熱衷創造的法國人將所有的熱情與愛意都投放到了這一份小小的甜點之中,就在那一年,馬卡龍風靡了整個法國,成為了愛情與甜蜜的代表,也成為法國甜品的標杆式甜點。從此以後,馬卡龍成為皇室貴族婚禮必備的糕點,有人號稱,去了巴黎如果不吃一下馬卡龍那簡直就是白來了!

馬卡龍的製作:材料為杏仁、純糖粉、蛋白、細砂糖,製作材料非常簡單,製作過程比較繁瑣眉角真的很多,成功率小,而且裡面成分是杏仁粉,製作成本就比較高加上低成功率。今天的教學看到琳瑯滿目的馬卡龍,每種口味看起來都好好吃哦。

馬卡龍最佳品嚐時機是從冰箱取出3-5分鐘後,然後搭配著拿鐵或是花茶,一起享用,和三五好友相聚慢慢的品味馬卡龍的口感,想受午後的美好時光。

 

 

工商焦點報導