中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:173125595 
中華民國106年08月19日 星期六 21:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
不要放棄就有希望 欣進佳科技王品仁 用行動愛台灣
2015年01月29日

 

 

不要放棄就有希望

 

欣進佳科技王品仁 用行動愛台灣

 

 

 

 

記者袁慧心/報導 


六年級先驅王品仁,帶著腼腆的笑容有著一雙深遂的眼睛,經營欣進佳科技已有12個年頭,回想19歲那年剛踏進這行業,眼角還泛著一絲的淚光。

王品仁出生在在台北五股,小時候家境優渥,但家中遭逢據變,緊接著父親又因心情及壓力大而不幸過世,一時間從天堂掉入地獄,生為家中長子的王品仁那年剛好19歲,下面還有2位妺妺要照顧,於是王品仁強忍著悲傷及淚水,化悲憤為力量就帶著妹妺跟著祖母王林阿甘一起住,欣進佳總經理王品仁很感謝祖母一路支持著他。19歲的王品仁告訴自已一定要堅強奮鬥為王家找回當時的榮景。

王品仁為養家,於是考上工專的他,遂而放棄升學的機會 ,就跟著叔叔到電子工廠上班,當時一個月薪資9000元,王品仁這一待就是九年的時間, pcB的整個製造製程全部都熟悉到是生命及生活的部分。

於是在民國91年經過健耀企業董事長張振順的鼓勵及支持下,和幾位同行一起集資500萬出來創辦欣進佳科技,王品仁在用心真心,認真熱忱將吃苦當成吃補的打江山精神跑全省各地,剛開始一個月的接單率約200萬,經過這13年努力現在每月的業績成長數倍,而客戶端也從小型企業一直到上市公司,像中壢工業區的金像電子、嘉義霖宏科技及瀚宇博德科技公司,獲得這麼多大型企業肯定,王品仁更將公司內部體質及品質提昇到更高技術。

王總經理表示, 欣進佳科技公司是專業PCB(印刷電路板) 化學鎳浸金 ( Electroless Nickel and Immersion Gold ) 之加工廠.

王總經理更指出, 電路板之所以被稱之為” 電子系統之母” 乃是由於電路板是在於安置電子零組件相互接的基本承載體, 是所有電子產品不可或缺的關鍵零件。

近年來在電子產品追求輕, 薄, 短, 小, 高頻化, 高速化, 多功能化、以及數位化等因素的驅動下, 在於製品內部的電子元組件相對也要求要高整合性, 需將許多電子元組件裝配於更小的電路面積內. 。

在日趨複雜的電路板所要求的不只是做出更小的孔, 更細密的線路, 更平坦的焊墊, 而且電路板的最終表面處理( Final Finish) 更必需要能提供可導通,可焊接(Solderable), 可打線(Bondable) 等的功能. 。

在綠漆施工後, 裸露出的銅面即是要做一層最終的表面處理, 化學鎳浸金就是最終表面處理之製程工序的一種, 此種表面處理需要兼具著可焊接, 可導通, 可打線以及可以協助散熱等功能, 是一種能滿足多重組裝功能的製程. 。

在追求高品質, 高技術, 高服務之方針下, 欣進佳科技公司採用有高品質和有著強有力服務團隊的歐恩吉亞洲股份有限公司(OM Group;OMG) 之化學鎳浸金製金製程的化學品. 。

為能永續經營的最高指導原則下, 欣進佳科技公司特別注重產品之品質並以人人皆是品管員自居, 以保障公司生產品質及客戶的權益, 是在多年前就以獲得ISO-9001認證的公司.,為求做到高品質產品, 在製程的管控除了引用自動藥水添加系統並於每一生產班次分析管控以確保製程穩定性再加製程管制卡逐項記錄控制品質, 以期能朝向生產之最高品質邁進. 。

在品保和出貸系統上亦製定完善的標準觀範, 以期能從生產作業標準化至出貸標準化確保高品質的保證.

王總經理也表示. 成立欣進佳公司是從少數人一路上蓽路藍縷到一群人共同的努力, 皆是本著品質至上, 價格合理, 技術領先, 服務第一. 深耕臺灣, 守護著桃園在地精神; 也感謝著一路上所提攜的人, 欣進佳公司將本持著取之於臺灣用之於臺灣的精神, 也因為深愛著臺灣的這塊土地, 技術留臺灣, 根留臺灣。

 

 

 

 

工商焦點報導