中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114335906 
中華民國106年05月27日 星期六 18:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
設計界小巨人張惠鈴 從畫家到設計師看見生命的豐盛
2015年05月15日

設計界小巨人張惠鈴

 

從畫家到設計師看見生命的豐盛

 

 

記者袁慧心/桃園報導

大傑國際聯合建築公司執行總監張惠鈴是五年級的先驅,在中壢長大.小時候的夢想是當個流浪的藝術家,內心藏著一個敏感.哀愁.封閉.赤子之心的小女孩,一心只是想要當個「流浪的藝術家」但並沒有成功;設計達人張惠鈴表示,我的父親愛我,老是用老爸爸的威嚴管教我說:當個畫家有什麼好?妳可能會在路邊幫人家畫肖像⋯⋯其實,也因為我沒有兄長,二位姐姐的年紀也近沒有升學的經驗可以分享,就這樣一直到了自己接觸到設計的這個名詞我才從ㄧ個「畫家」變成了「設計師」我很喜歡這個工作也愛這個工作,有趣、新鮮、進步、有責任感及豐富的成就感。
 
設計達人張惠鈴表示,嫁到蘆竹成為南崁的媳婦和夫婿徐錦祥對建築房室内設計有著共同的喜愛及夢想,一心想打造更美好及有創意.環保的都市空間,讓城市建築設計能提升到除了住的舒適安全也同時兼具生命力及自由創造的繽紛活力,來突破都市叢林及鋼筋建築的沉重感。
 
設計達人張惠鈴表示,和夫婿徐錦祥一個是建築設計師與室內設計師,直到9年前兩夫妻攜手開始把客製的建築設計與室內設計融入由自己公司新建營造,慢慢地這些年來我們一直以斜屋頂建築結構的設計維持主打的設計風格。當然,現代建築設計與綠建築設計風格更是這些年來專研的設計服務。
 
後來,更加專業的在這個領域邁進,到接任桃園縣室內設計裝修商業同業公會理事長、省聯合會、中華民國⋯⋯為公會服務就像似老天爺給我的ㄧ個功課「人際關係的學分」直至扶輪社創社能為社區居民服務更是ㄧ項永恆的服務工作。
 
設計達人張惠鈴表示就像在建築及室內設計的專業領域服務相同,唯有用心、誠心、恆心才能締造自己人生的歷史。
 
 
 
工商焦點報導