中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175378277 
中華民國106年09月26日 星期二 04:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園市103年優良機車定檢站評鑑結果出爐!
2015年04月23日

桃園市103年優良機車

 

定檢站評鑑結果出爐!  


 

 

【本報記者黃珮瑜/桃園報導】103年評鑑優良機車定檢站頒獎典禮於昨(22)日在桃園市政府舉行,由環保局沈志修局長親自頒發獎牌,公開表揚年度表現優秀之前10名機車定檢站,肯定各站1年來的努力及貢獻,並勉勵各站將自身的執行經驗與方法,分享給轄區內其它機車定檢站業者,共同為市民朋友的健康把關。 
  
 隨著環境與生活的改變,民眾對空氣品質的要求與日俱增,細懸浮微粒(PM2.5),也就是最近民眾關心的環保議題「霧霾」成因,因會隨呼吸進入人體,增加各種心血管疾病和提高死亡率,成為環保局積極管制的重點工作。依研究資料顯示,桃園市PM2.5 之主要污染貢獻源以機動車輛排放為主,其污染源貢獻百分比達24~58%。在機車管制部分,桃園市政府環保局透過機車定檢站的輔導與評鑑工作,向車主宣導機車青白煙對人體的危害,促使烏賊機車完成改善或汰換,有效減少PM2.5的危害,讓市民朋友們都有個乾淨、無毒的環境。 
  
 本次評鑑辦理方式分為檢驗品質、年度檢驗數量成長情形及定檢宣導相關服務三大區塊,並邀請熟悉機車定檢站管理之專家學者,擔任本次優良機車定檢站評鑑委員,透過評鑑委員專業且獨特的見解,選拔出表現優良之機車定檢站予以頒獎表揚,以資鼓勵,另一方面將其優良事蹟分享給其它機車定檢站,以做為其它機車定檢站學習之榜樣,共同提升轄區內機車排氣檢驗品質。 
  
 103年度評選優良之機車定檢站分別為:正昇機車行(H11)、千輪車業有限公司(H13)、天吉機車行(HE8)、常虹車業行(HL8)、樹茂車行(HL5)、鈞隆車業行(H61)、長信機車行(H86)、宏彬機車行(HH5)、輝迎車業有限公司(H31)、富光機車行(HE5),獲獎之機車定檢站不僅是執行機車排氣檢測業務能提供車主良好檢驗品質,並且推動機車保檢服務、發送定檢通知簡訊、辦理社區及學校定檢宣導、協助車主二行程機車報廢等服務,對於推動機車定檢制度不遺餘力,有效管制機車污染,進而降低機車排氣狀況,改善本市空氣品質。 
  
 目前桃園市13行政區共設置216家機車定檢站,若您不確定愛車是否已完成定檢或要查詢機車定檢站地址,可登入環保署機車定期檢驗資訊管理系統(http://www.motorim.org.tw)查詢,或來電(03)3324414機車污染管制專線詢問,將有專人回答您的問題,解決您對法規或機車排氣檢驗上的疑問。 
  
 新聞發佈:桃園市政府環境保護局空保科長蘇振昇 0922918267  
 新聞連繫:環保局公關室主任江育德 0905552027  
 

 
 

 
 

 

工商焦點報導