中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175156870 
中華民國106年09月22日 星期五 03:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
鄭文燦 說→ 支持興建觀光旅館 !「觀光休閒渡假房產業」行情看漲
2015年09月19日

 

鄭文燦 說支持興建觀光旅館!

 

「觀光休閒渡假房產業」行情看漲


 

記者文字河/桃園報導

隨著經濟成長以及旅遊業所帶來的經濟效益,許多國家皆將文化產業結合 觀光、休閒旅遊視為復甦地方經濟首要投資建設之一。而觀光產業與房地產業就地方發展更是息息相關,過去政府推動許多觀光政策如 :「觀光政策白皮書」、「台灣觀光發展新戰略」、「觀光客倍增計畫」..等,皆是以推動旅遊市場走向國際化為目標。

近年來全世界生活型態轉變,對休閒旅遊及渡假遊憩的市場有明顯需求,政府近幾年打房政策不斷,迫使房產投資熱錢轉移海外,導致國內房產價格探底,就連炒房名人帥過頭也舉雙手投降,投資客自住客失去信心,看不到中古屋及預售屋未來獲利紛紛縮手觀望。


桃園市長鄭文燦出席桃園市旅館商業同業公會上曾表示,桃園是國際旅客的第一站,希望旅客提高在桃園住宿率及消費金額,未來將獎勵並支持興建觀光旅館,打造桃園成為適合就業、投資及觀光旅遊的城市。觀光休閒產業的規劃為決定地區發展之必要條件,桃園縣具有得天獨厚的天然資源包括自然地形、地質、水文、動植物等特質,而在人文資源方面則有:歷史文化、風俗民情、古蹟遺址、地方特產等特質 ,以及各種觀光遊憩產業,如:遊樂區、高爾夫球場、觀光農業園區、地方產業巡禮等發展。觀光旅遊除了需有吸引遊客的遊憩據點外,國際飯店相關服務之完整性也為遊憩系統中重要之一環,不論是服務所需的硬體或是軟體,均應更加以重視,以建立精緻化的觀光產業服務鏈。


穩城建設集團董事長張宏福表示,有鑒於桃園政府積極營造觀光市場,規劃多元化特色旅程,吸引遊客延長停留時間,增加旅客消費,因此配合政府政策目標,將於大溪開發國際觀光渡假休閒飯店,提供桃園大溪地區高品質之大型渡假基地,促使整合北自鶯歌三峽南至龍潭關西等觀光資源,帶動地方觀光人潮發展深度旅遊及商業契機。
  
有著房產銷售鬼才之稱的知名講師”七哥”(陳文宏)表示 : 房產投資一定要掌握市場脈動,了解未來趨勢,獲利者永遠是衝在最前頭的人,日前新聞報導不少業者物色舊商辦、飯店改造旅館搶商機,甚至直接向建商購買大樓轉向經營飯店,無非是看好旅遊觀光市場未來龐大商機。根據統計今年觀光人潮將破4000萬人次,而且每年以10%速度成長,飯店旅館勢必是未來最具潛力的投資房產標地,「觀光渡假休閒房產業」的投資商品,定將成為房產交易市場上火熱旋風。

 

工商焦點報導