中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179623942 
中華民國106年11月25日 星期六 10:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
劣油事件! 江宜樺感嘆不見企業良心!
2014年10月30日

 

劣油事件!

 

江宜樺感嘆不見企業良心!

 

 

記者葉美雲/台北報導

行政院長江宜樺昨天(29日)接見國家磐石獎得主時表示,近來的食安事件讓他感觸良多,深深感覺台灣應該是良善的地方,為何有這麼多企業製造黑心食品,「企業的良心到哪裡去了?」江宜樺期勉獲獎者善盡企業社會責任,多做公益、回饋社會。

行政院長江宜樺29日傍晚接見第23屆國家磐石獎和海外台商磐石獎得獎企業。

江揆表示,中小企業充滿幹勁的奮鬥精神讓他感動,他希望中小企業多多反映創業過程中遭遇的困難,讓政府更加滿足他們的需求,也可協助剛創業的年輕人。

江宜樺也以近來的劣質豬油事件為例指出,他小時候印象中的台灣社會樂於助人、正直善良,但是食安事件發展至今,仍有許多企業陸續被爆出蓄意製造黑心食品、摻偽、詐欺,讓他感嘆「台灣企業的良心到哪裡去了?」江宜樺說:『(原音)有一個行人走到我們家附近昏倒了,我祖父剛好是中醫,趕快把他攙近來,趕快給他治療,救了半天把他救回來,後來這家人跟我祖父變成很要好的朋友,因為他們覺得是救命恩人。我不是特別標榜我祖父,而是像這種行為,在我從小成長環境裡面,左鄰右舍太多了,大家都會幫助別人、存著善念;但是今天從食品安全事件看到完全另一面的台灣,我們這麼多企業家、這麼多台灣人的良心到哪裡去了?』

江宜樺也期許得獎者,善盡企業社會責任,多做公益、照顧員工,不要污染環境、逃稅,或是生產有毒產品;他表示,若每一家企業都善盡社會責任,台灣會發揮很大的能量。

 

工商焦點報導