中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:165471110 
中華民國106年07月24日 星期一 22:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
上海、大陸創投來台舉行企業座談會
2014年11月06日

上海、大陸創投來台舉行企業座談會

 

【記者林意雯/高雄報導】11月 3日在高雄台灣女性創業協會舉行兩岸企業座談會,有來自大陸企業團體參加,會中由台灣女性創業協會理事長致歡迎詞,緊接著由主持人楊新富介紹台灣優良企業報告,透過座談會提供完善公司訊息,以播放投影片、短片、書面介紹或是其他方式針對企業專業做簡介,其有仲威文化創意有限公司-總經理何正良、昇達生化科技有限公司-總經理鄭益昇、吳佳楨藝術珠寶設計總監、大碗公冰品連鎖事業、華成地產規劃公司-總顧問陳清景、我在品牌設計有限公司-執行長林國慶。

仲威文化創意有限公司參加國立台灣歷史博物館吉祥物、公仔、人偶裝開發製做,天賜國際藝術(清宮寶藏)特展周邊商品開發,並將文化創意商品發展到大陸市場。

吳佳楨珠寶藝術總監,他從大自然裡尋找設計的靈感,在創作理念上賦予珠寶作品美感,詮釋彩色寶石的生命與內涵,透過藝術設計的巧思創造出豐富想像空間的意象作品,喜歡用流動式線條、轉折、層次去表現,尋找充滿生命力的設計,作品中帶給觀賞者一種驚豔感覺,吳佳楨珠寶藝術更是深受兩岸三地喜愛,國際收藏者所追求典藏,2013年珠寶藝術作品在法國羅浮宮亞洲區獲金獎,作品兼具藝術與增值效益。

吳佳楨珠寶設計累積卓越信譽和經驗,他現在最想要做的是將藝術珠寶的平臺上延伸到管道商計畫,建立完善的管道組織,使珠寶藝術作品生活化於市場。昇達生化科技有限公司-總經理鄭益昇:公司成立於 2011年主要產品是生產天然酵素相關產品,與正修科技大學技術合作,針對中草藥、草本植物發酵技術研發,致力研發全方位酵素商品,以天然-純正無汙染的生機、草本蔬果,結合最新科技研發一系列養生保健品,美膚保養品及修復美髮用品。

大碗公冰品連鎖事業成立於 1995年以天下第一大碗刨冰聞名國內外,料多滿溢,品牌性格強調分享歡樂。堅持採用新鮮香甜水果遵循古法熬煮的黑糖水、符合衛生冰磚、精緻的食材與澎湃的分量,長期累積了許多忠實客戶,更於2011年榮獲消費者優良商品金獎。更前進新加坡、越南、菲律賓、泰國、印尼、印度、及緬甸市場。           

華成地產規劃公司-總顧問陳清景:分享了商用不動產規劃,不動產財務分析,土地開發可行性評估,不動產估價、投資、行銷與管哩,會中與大陸企業提問交流相關資訊。我在品牌設計有限公司-執行長林國慶,最精彩的壓軸演說,我在品牌設計累積20幾年的實戰經驗,以專業敏銳的市場眼光及感情豐沛的創意設計,打造亞洲及兩岸無數成功國際品牌,實踐無形駕馭有形,觀念駕馭技術、知識駕馭資金的品牌影響力,從設計創作、話題創造、廣告行銷到情感販賣,為客戶加上無限品牌價值的翅膀。

為華人世界打造品牌巨艦,航向世界。中國與隔海相望的台灣雖然在地理上相隔一片海,企業水平存在些差距,但是在產業、市場結構、資源、文化交流等方面具有很強的互補性,期盼合作的空間越來越密切 ,座談會在熱烈的氣氛中結束。

 

工商焦點報導