中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175266597 
中華民國106年09月24日 星期日 06:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
房市萎縮 !永慶房仲逆勢操作加薪!
2015年06月04日

 

 

房市萎縮 !

 

永慶房仲逆勢操作加薪!

 

 

記者陳惠美/台北報導

政府打房,讓房市交易萎縮,但永慶房屋逆勢操作,要幫員工加薪,平均加薪幅度5%,就連外勤的業務也有加碼獎金,希望讓房仲業的士氣能夠提升,不過永慶開出加薪策略,其他家房仲沒有要跟進。

房仲帶看屋,主臥室、客廳有哪些優點,都要一一說明,大環境受打房影響,成交量下滑,現在賞屋期間拉長,從前,自住客買房,一個月內就能決定,成交期間拉長到40天,房仲業務得跟著加班,平均每天要多上2個小時,這麼辛苦,總算有回報,因為永慶房屋,宣布全面加薪。

?了留住人才,房仲業祭出加薪策略,就是希望幫員工打氣,而且這回加薪就連外勤的業務員,獎金制度也會加碼,消息一出,讓業務林先生工作更起勁了。但除了永慶之外的房仲業,會不會加碼跟進,讓3萬3000多房仲都能受惠呢?

永慶開出加薪的第一槍,不過其他房仲,沒有跟進意願,畢竟房市交易量萎縮,以5月份房市交易量來看,六都平均交易量跌3%,其中台中量縮最多6.2%,台北量縮6.1%,新北也量減5.3%,房仲業的收入大幅縮水,想要在這時間逆勢操作,還得老闆大方將口袋裡的現金掏出來,不是每個人都做得到!

 

工商焦點報導