中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179790451 
中華民國106年11月24日 星期五 23:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園縣龍潭國小至真樓暨新校門落成典禮
2014年10月23日

桃園縣龍潭國小至真樓

 

暨新校門落成典禮

 

 

 

【本報記者鄧文偉、江義星/龍潭報導】創校115周年的龍潭國小今(22)日舉辦「至真樓」暨新校門落成典禮,全校師生以辦喜事心情迎接新校舍與新校門啟用,桃園縣長吳志揚表示,龍潭鄉是人文薈萃、地靈人傑好地方,龍潭國小培育無數英才,縣府最近5年投入逾8億元經費年改建龍潭鄉老舊校舍,其中龍潭國小至真樓改建就挹注了1億4千餘萬元,縣府重視學子就學環境,未來會提供更多元學習環境,培養學子更具國際競爭力。 
  吳縣長指出,許多縣市學校都面臨少子化與減班問題,桃園縣因交通建設與優異經濟條件不但吸引外來人口遷入,為提供學子優質就學環境,縣府投入龐大經費改善老舊校舍,光是龍潭鄉最近5年投入逾8億餘元經費改善全鄉國中小學老舊廳舍、廁所、跑道更新與教學設備更新等,希望打造更優質教學環境。 
  吳縣長強調,龍潭國小培育無數英才,「鍾老」鍾肇政就是優秀校友,至真樓採用圓樓式建築更具客家特色,今天的落成典禮讓包括前鄉長黃仁杞在內的許多老校友與歷任校長都會很感動,期許龍潭國小未來邁向「龍騰飛揚‧美夢成真」。 
  龍潭國小校長高德生說,龍潭國小位於龍潭市中心,創校至今已有115年,原有教學大樓建於日據時期,後因建築老舊經過12次整建,但因耐震力不足有安全疑慮,在吳縣長支持下,教育局補助1億2千餘萬元興建地下一層、地上四層之教學大樓-至真樓,外型以客家圓樓方式興建,包括有普通教室、專科教室、視聽教室、電腦教室與行政辦公室共計32間,歷經2年興建完成拆建與興建工程,另外,一併改建新校門,本週六(25)日將舉辦創校115周年校慶。 
  今天早上9時,吳縣長主持至真樓啟用與新校門落成典禮,包括龍潭鄉長葉發海、立委呂玉玲與多位地方民代到場參與,前國策顧問、高齡90歲的鍾肇政也參與。 

 


    

工商焦點報導