中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164017836 
中華民國106年07月21日 星期五 22:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
馬總統說→雲端運算讓生活更方便!
2012年09月20日

總統馬英九昨天說,雲端產業的概念,可讓國人生活更加方便,同時也可節省許多費用。

中國國民黨中常會下午邀請行政院政務委員張善政針對「雲端運算與政府施政」提出專題報告;張善政表示,政府可以透過雲端科技達到資訊預算「節流」,並增進效率,提升資訊系統服務水準。

兼任黨主席的馬總統聽取報告後表示,雲端產業的概念,可讓國人生活更加方便,同時也可節省許多費用。

馬總統說,政府將雲端產業定為政策,是副總統吳敦義在3年前擔任行政院長時,推動智慧產業的結果。

他也以自己在台北市長任內的經驗為例指出,當時在任內完成10家市立醫院的電子病例整合,而現在全台灣已有277家具規模的醫院擁有電子病歷;台灣在建置醫療資訊系統的成就,並不輸世界各國。

與會者會後轉述,馬總統說,社會中有許多部門已經開始在做雲端,也有做出成績,政府還有廣大的空間必須往前邁進。

工商焦點報導