中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179780758 
中華民國106年11月23日 星期四 19:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
台灣電路板加工促進會綠色製造能力再升級
2014年12月22日

 

台灣電路板加工促進會

綠色製造 能力 再升級


記者袁慧心/報導

近年來環保意識高漲,越來越多的產品導向低污染及高環保的生產製程,pcB產業也不斷在綠色製造與資源回收等領域著著墨,藉由製造出高附加價值又兼具環保的產品,提升台灣pCB產業永續經營的競爭力。

台灣電路板產業因加工體系完整產業優勢之ㄧ,強化中小企業的電路板加工企業,特邀請綠色標竿企業欣興電子對供應鏈的查核及綠色製程說明,以及中央大學環工所曾迪華教授主講廢棄物回收再利用及資源化技術,盼能帶給會員廠商在綠色製造能更向上提升。

桃園電路板協會理事長莊玉明也表示從事PCB將近二十年,PCB從一般人眼中是高污染行業,但廠商一直在努力推動綠色環保,配合政府推動源頭減廢包含工廠清潔生產技術(含污染預防),污染防治技術(含流程最適化)(操作最佳化),功能評估及針對企業整體廠生命週期之減廢、污染減量、節能與節水等的改善規劃,創造綠色工廠為目標,協會和TPCA電路板加工促進會也致力於企業環保化,環保國際化,配合產業環保技術服務團,服務所有的會員。

TPCA電路板加工促進會張靖霖顧問也表示,協會舉辦綠色升級講座請大桃園地區於廢水、廢棄物、空氣與噪音污染、毒性化學物質、環境管理、節能技術及工業安全衛生等泛環保領域之學者專家,無非就是提升產業綠色升級,共同建構成可協助桃園產業,改善污染防治功效及提升產能之機能服務網,以提昇桃園縣環境品質,促進產業永續發展為目的。

 

工商焦點報導