中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:173125343 
中華民國106年08月19日 星期六 21:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
「桃園婦幼商品展暨全國觀光工廠嘉年華」開幕活動
2013年04月26日

「桃園婦幼商品展暨全國觀光工廠嘉年華」開幕活動

【本報記者袁慧心/桃園報導】「桃園婦幼商品展暨全國觀光工廠嘉年華」自4月25日(四)起至4月28日(日)在桃園巨蛋盛大舉行,今(25)日下午主辦單位特別舉行開幕活動,桃園縣長吳志揚、縣議員陳美梅、林俐玲也都出席了這項活動。 
  
 吳志揚縣長在致詞時表示,桃園不但是全國最年輕的城市,也是台灣知名品牌的故鄉,更是全國觀光工廠的火車頭。2013桃園婦幼商品展,今年一個特色就是結合全國的觀光工廠,舉辦觀光工廠嘉年華。吳縣長說,桃園有好山好水好人, 還有許多好產品,食衣住行育樂樣樣都有。而把桃園過去最厲害的製造業,轉換成觀光業,就成了現在最時髦的觀光工廠。消費者可以享受觀光工廠提供的休閒樂趣,企業也可以增進形象和消費者直接接觸。 
  
 吳縣長說,這次的「桃園婦幼商品展暨全國觀光工廠嘉年華」規模驚人,相當熱鬧。這和桃園縣的兩大特點有關:第一是桃園縣是全國最年輕的縣市 12歲以下人口比例全國最高,大家都在桃園縣生小孩養小孩,剛好就是婦幼展的最大市場。而本活動從懷孕到生小孩、養小孩,以及媽媽使用的用品都一應俱全,所以吸引了很多媽媽前來選購。另外一個和桃園縣有關的特點,就是此次參展廠商,有許多桃園在地的品牌,包括大家熟知的麗嬰房、華歌爾等等,展現了桃園產業的實力。代表說這些產品都是工廠直送,保證是物美又價廉。 
  
  吳志揚縣長說,桃園縣推動觀光工廠不遺餘力,今年婦幼展也特別邀請國內優質觀光工廠參展,一起擦亮觀光工廠品牌,將工廠內DIY活動移師到現場。而主辦單位也安排寶寶爬行大賽、尿布大搬家等親子趣味互動遊戲,舞台活動邀請到momo家族的焦糖哥哥和果凍姐姐、親子氣球互動表演及設有大型氣墊遊樂區等,讓父母幫小孩選購東西的時候,小孩不會無聊。而這樣好康的活動,完全免費,想必一定會吸引很多民眾前來消費,希望大家把握機會,儘快前來選購。 
  
 業務單位新聞聯絡人:工商發展局產業發展科 簡偉崙 3322101#5271 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

工商焦點報導