中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175196595 
中華民國106年09月24日 星期日 02:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園市府與華航、手信坊合作開發輕食甜點推廣甜柿
2015年11月05日

桃園市府與華航、手信坊

 

合作開發 輕食甜點 推廣甜柿

 


【全國時報記者鍾陽正/桃園報導】
桃園市議員楊朝偉與蘇志強關懷復興區甜柿促銷,積極促成桃園市府結合華航及手信坊製作甜柿創意甜點來促銷復興區甜柿,並於11月4日14時假市府601會議室舉行「復興區甜柿創意甜點成果發表記者會」,由市長鄭文燦親自主持,市議員楊朝偉、蘇志強、華航⋯⋯副總經理楊子葆、手信坊經理何秀美、觀旅局長楊勝評、新聞處長張惇涵、原民局長Kolas Yotaka等均與會共襄盛舉。會中除邀請華航空姐展示甜柿及創意甜點外,蘇志強議員也主動供應來自拉拉山區現採的甜柿,讓蒞會嘉賓共同品嚐。

鄭文燦市長表示,復興區甜柿種植面積約30公頃,年產約180公噸,產值約1,500萬,算是「小而美、小而強」,對原住民族部落經濟很有代表性。感謝市議員楊朝偉及蘇志強的積極促成市府與華航及手信坊的合作,促銷復興區甜柿。華航以甜柿為食材開發機上餐點,手信坊開發多種以甜柿為底的輕食甜品,推廣甜柿,並讓桃園的農產品發揚國際,為桃園市在地農產品開創新局。
鄭市長也表示,手信坊研發多種甜柿糕點,包括柿子凍、柿子蘋果年輪、柿子桃小町,從今天開始於全省手信坊、桃園機場一、二航廈、松山機場及高速公路休息站專賣店上架,讓消費者對甜柿有不同的想像。而華航10月起也在台日航線商務艙提供甜柿作為餐後水果,並於台日旗艦航線商務艙提供甜柿做成的甜點,即日起機場華航貴賓室也會推出手信坊甜柿和果子讓民眾享用。
楊朝偉議員表示,復興區的甜柿已是繼水蜜桃之後,第二項重要的農產品,種在海拔較高山區,早晚的溫差大,所盛產的甜柿也特別香甜,但是會隨天氣不穩而有所增減產量。由於今年颱風多,影響遊客進入山區,擔心甜柿滯銷,便與蘇志強議員力促市府結合華航及手信坊來銷售復興區甜柿,開起在地企業採購在地農特產品的先端。希望以後在地企業都能來採購在地稻米、蔬菜、水果等,照顧桃園的農民,這也是舉辦活動最主要的目的。未來市長也會為柿農舉辦「甜柿節」,促銷桃園的甜柿。
華航副總經理楊子葆也說,未來還會繼續和桃園市府合作,讓桃園一年四季的農產品能在飛機上呈現,不僅可以減少碳足跡,也提供農民固定的銷售管道,並行銷台灣。

 

 

工商焦點報導