中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114474908 
中華民國106年05月28日 星期日 16:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
鄭文燦市長歡迎外國投資桃園促進貿易交流
2015年01月20日

鄭文燦市長歡迎外國

 

投資桃園促進貿易交流

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】英國保守黨主席Grant Shapps於1月19日下午由英國貿易文化辦事處代表Chris Wood陪同前往桃園市政府拜會鄭文燦市長,由鄭市長親自接待,市府經發局長張昌財、研考會主委劉坤億、秘書處長張至淵等人也在座陪同。
鄭市長向Grant Sha⋯⋯pps主席表示,桃園的工業產值全國第一,又是外國人來到台灣的第一站,非常適合投資,期盼外國企業可以多多投資桃園及航空城,也鼓勵我國與英國推動雙邊貿易交流。尤其,英國以機場管理、金融服務、文創產業、捷運建設、大型場館經營、軌道建設等見長,這些正好都是目前桃園在推動的重大建設項目。我們要學習英國經驗,作為建設桃園的重要參考。
鄭市長說,桃園航空城計畫已經推動10年,這個計畫將使機場與桃園結合,讓台灣成為轉運中心。另外,桃園將發展智慧城市建設,正在興建捷運系統,也會在捷運沿線興建社會住宅,居住在桃園很方便,是很適合外國投資的環境。
鄭市長也推崇Shapps主席,他指出,政治人物要有堅強的信念,這個信念就是要讓國家變得更強盛,更照顧人民,政策才能說服民眾,他相信Shapps主席也具有同樣的理念。

 

 

 

工商焦點報導