中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179819645 
中華民國106年11月20日 星期一 19:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
3D《海底歷險記》公益演出揭開生態互動教育展的序幕
2015年04月09日

3D《海底歷險記》公益演出

 

揭開生態互動教育展的序幕

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】由台北藝術推廣協會主辦,日月光集團全力贊助支持的台灣原創環境保育主題劇場《海底歷險記》,將於4月11日在桃園展演中心公益演出,並於4月8日下午在桃園展演中心舉行記者會暨贈票儀式,首度揭開《生態互動教育展》的序幕。桃園市教育局長高安邦、日月光集團中壢廠公共關係處副總經理藍詩融、台北藝術推廣協會執行長陳琪及受邀來體驗的20所國小校長均出席參加。
《海底歷險記》劇情中主角們發揮互助精神共度難關,並傳達珍惜資源和保護海洋環境等正確的價值觀,是獲得桃園市教育局及日月光集團支持的重要因素。本劇透過桃園市教育局指導推動,邀請桃園偏遠地區及弱勢家庭的國小學童出席觀賞體驗3D奇幻的海底歷險。而日月光集團更以落實關懷弱勢團體與長期關注環保教育的企業理念獨家贊助支持。三方攜手達成了推動藝術、環保與慈善、教育理念合ㄧ的目標。
高安邦局長表示,很高興能有機會讓偏遠地區學童們體驗如此精緻又富有教育的大型歌舞劇演出,還能寓教於樂地傳達「從小做環保」的觀念與習慣,藉此達成教育推廣以及關懷弱勢學童的目標。
藍副總經理表示,這次日月光集團全力贊助支持《海底歷險記》在桃園演出,就是希望藉由這樣的環保教育劇場的活動推廣,持續推動環境教育並且回饋地方,在落實綠色環保議題的扎根與推廣的同時,亦將美好的藝術與創意教育分享給桃園的孩子們,貫徹日月光重視環境保育與文化永續發展的理念。
陳琪執行長表示,《海底歷險記》是國內難得ㄧ見的台灣原創環保主題親子劇場,由台北藝術推廣協會監製,「影舞集表演印象團」製作。邀集台灣劇場及動畫界頂尖成員,運用劇場少見的3D裸視多媒體技術,打造大型奇幻劇場,巧妙融合豐富的影像特技、精緻靈活的人偶與環保教育理念,以寓教於樂的多媒體劇場情境互動體驗方式,提供ㄧ場虛擬海洋王國的繽紛視覺衝擊與動感音樂洗禮,不僅能啟發孩童的想像力,也能傳遞海洋知識、環保觀念與愛護地球的行動方法。

 

工商焦點報導