中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175098909 
中華民國106年09月21日 星期四 00:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園市與三家在地有線電視台合作製播節目於9/1日開播
2015年08月21日

桃園市與三家在地有線電視台

 

合作製播節目 於 9/1日 開播

 


【全國時報記者鍾陽正/桃園報導】桃園市政府為讓市民看見桃園的各項新服務與新建設,以及介紹桃園在地美景美食,特與南桃園、北健及北桃園等三家在地有線電視台合作製播「桃園宅急便」、「全園來喫桃」等2個電視節目,並於8月20日下午14時,在市府一樓舉行開播記者會。由市長鄭文燦、南桃園有線電視董事長潘煦邦、北健有線電視董事長陳煥鵬、北桃園有線電視總經理吳騰芳、市府新聞處長張惇涵親自出席為節目介紹宣傳。


「桃園宅急便」與「全園來喫桃」節目各製作13集。「桃園宅急便」以攝影棚為主,由市府各局處首長、專家學者,以輕鬆對談方式傳遞市府各項新措施與訊息讓市民了解,實現「快遞市政新改變」的目標。該節目訂於9月1日起每週二晚上6時30分播出,未來也要進一步,讓地方公民團體及個人能經由公用頻道發聲,實現公民「媒體近用權」精神。而「全園來喫桃」則以戶外旅遊為主,每集由2位Lamigo桃猿隊人氣啦啦隊LamiGirls為主持人,以輕鬆活潑的導引方式,介紹桃園13區在地私房景點與美食,讓市民看到桃園的多樣性與美麗。該節目於9月4日起每週五晚上6時30分播出。兩節目在公用頻道CH3、南桃園有線電視CH7、北桃園有線電視CH4及北健有線電視CH4都能收看到。


鄭文燦市長表示,市府與有線電視台並非只是管理關係,彼此也可以是合作夥伴。透過雙方充分合作及善用公用頻道,能夠形成「我們都是桃園人」的認同感,也能讓地方生活透過媒體發聲,讓媒體走入地方生活,發展地方媒體的新時代。


鄭市長指出,透過與地方系統台合作製播節目,善用「公共近用頻道」(Public Access Channel),即PAC3,能使在地的事務精彩呈現,一改現今議題集中的現象。節目收視率雖然是目標之一,但並非唯一目標,節目會堅持品質,逐步建立收視人口,現階段全力把節目做好,吸引大家來看,未來也能與三家系統業者合作,策劃更多元的新節目,讓大家有更多選擇。

 

 

 

工商焦點報導