中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:180008572 
中華民國106年11月21日 星期二 23:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園新興微中小型服務業者齊聚分享典範成果
2014年11月14日

桃園新興微中小型

服務業者齊聚分享典範成果


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園縣政府於11月13日上午在縣府1樓舉行「桃園新興微中小型服務業亮點輔導計畫」成果發表記者會,共有11家亮點企業在經過「桃園創業大學」業師們半年深入輔導後,除確立企業本身定位及未來發展策略外,專案的執行也誘發近億元的投資,經濟效益宏大,產生⋯⋯典範移轉效果。縣府秘書長鄭瑞成親臨現場肯定創業青年的創意及努力,同時也頒發感謝狀給輔導顧問,感謝全面協助新創企業轉型,開啟新獲利的商業營運模式。
成果發表會上11家業者展示創新成果:在餐飲服務業有:「天下奇冰冰店」專利製冰技術、「鼎太公食品」研發紅麴滷味、「活潑餐飲行銷有限公司」自創品牌「哈堡堡早午餐」;在設計服務業有:「澎錸實業有限公司」獨特設計的專利伸縮腳踏車、「棋苓有限公司」研發的HelpMee救覓系統;在觀光服務業有: 「奇飛寶生態農業有限公司」自創品牌的「舞豆坊」、「蜜寶貝蜂蜜農場行」的「聽的蜂蜜」、「歐都探索有限公司」的客製化遊程。在其他服務業有: 「紫莉有限公司」的一條龍創新服務月子經紀、「唐老壓養生輨」百元連鎖加盟「肩天下肩頸按摩專門店」。
鄭秘書長表示,近4年多來桃園商業服務業家數倍數成長,餐飲業家數成長356%、物流倉儲業成長219%、零售業成長204%、批發業成長158%,呈現「四年三翻」欣欣向榮的榮景,成長力道驚人。縣府今年8月特別開辦「桃園創業大學」幫助新創事業,其中透過「新興微中小型服務業亮點輔導計畫」篩選出具潛力的企業,以業師進駐進行一對一的輔導,提出診斷方案,協助企業品牌行銷、策略擬定、連鎖加盟規劃、專利智財權申請佈局到企業財務診斷分析等面向的發展。輔導期間也讓創業青年們彼此交流拓展人脈,更創造出許多商機的媒合機會,直接間接誘發民間近億元的投資金額。他也鼓勵大家持續創造價值鏈,「以網路作為創新的起點,以與客戶的互動做為發想,以跨界整合來激起火花」,創造出更多的無限可能。

 

工商焦點報導