中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1591509 
中華民國107年05月22日 星期二 17:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
台灣珠寶設計師協會春酒、設計界領頭羊李家珍會長 --全國報系(全國電子報)
2018年02月24日

台灣珠寶 設計師協會 春酒

 

設計界 領頭羊 李家珍會長

 


【 記者 林意雯 / 報導 】台灣珠寶設計師協會新春聨誼餐會,2月23日在台北花園大酒店盛大揭幕,理事長李家珍以超多創新帶動珠寶市場的想法與會員展覽規畫,提昇會員珠寶設計作品能見度,使台灣優質的珠寶設計師團隊與國際接軌。
珠寶界時尚晚宴眾星雲集,政商、台灣珠寶界、學術界、珠寶設計大師、珠寶鑑定等各領域專家蒞臨與會,場面熱鬧。
佳賓及會員有前立委丁守中、台北市銀樓業職業工會吳美瑱理事長 、翡翠達人-中如珠寶教育中心負責人王勝昭、中華琺瑯藝術協會理事長吳竟銍、榮譽理事長李湧富、台北飾品加工職業工會理事長潘正化、顧問林基文、中華民國金銀珠寶同業協會理事長林材源、中華民國寶石協會理事長蔡慶祥、GIA美國寶石學校校友會理事長徐志賓、中華民國珠寶鑑定協會理事長林嵩暉、台灣珠寶藝術學院執行長盧春雄、陳嘉林博士、珠寶之星廣告部經理陳芷怡、曾碧男先生、伊犁寶石鑑定所所長羅淑萌、東龍珠鑽石集團行銷部經理陳韻如、珠寶之星溫美玉董事、台灣寶石研究院院長沈湄、FGA/DGA TGI 台灣寶石研究院資深講師TGA台灣寶石學協會發言人吳崇剛⋯⋯教授、顧問珠寶鑑定師朱倖誼、中華海峽珠寶交流協會理事長林嵩山、良和時尚珠寶鄭敏聰總經理賢伉儷、惹飾手創珠寶首飾負責人呂政男設計大師、意形珠寶設計工作室蔡安和設計大師、前GIA美國寶石研究院講師連國焰、3DESIGN法國原廠授權認證高階講師陳佩宣老師、台灣珠寶設計師協會副理事長張文翰、金成泰珠寶銀樓負責人-常務總監楊其昌、李雅遠珠寶設計師、莫克麗創作工坊創辦人陳羽庭珠寶設計師、翔富珠宝工作坊負責人鄧惠珍珠寶設計師、T.THREE蒂思綠珠寶品牌-執行長林意雯、海琳珠寶設計工作室擔任設計總監沈鳳連珠寶設計師、名麗珠寶楊雅芳珠寶設計師、玦色珠寶設計陳雅鈴…..等。
輔仁大學應用美術系副教授兼系主任陳國珍,受邀擔任 台灣珠寶設計師協會第五屆的顧問,她祝福李家珍理事長,會務蒸蒸日上,喜事旺旺來。另外貴賓湯惠民老師,是從事寶石產地與礦區教育。著作《行家這樣買寶石、翡翠、碧璽、南紅、鑽石》共5本書。他曾任教北京高等珠寶研修學院、湯老師珠寶學院-彩寶、翡翠、鑽石投資與收藏商貿班。
台灣區珠寶工業同業公會 副理事長張文欽: 我們希望搭建國際的舞台,結合台灣珠寶設計的理念,將珠寶產業提昇競爭力,並發揚於國際。未來,台灣區珠寶工業同業公會,更將引領並致力開拓台灣以外的市場,讓珠寶同業們跳脫眼前的困境,並尋求穩定順利的發展。
jTGA台灣寶石學協會理事長沈湄,也是TGI(Taiwan Gemmological Institute) 院長,她說鑑定與設計是我們TGI 中心非常重要的二個項目!也希望我們歷屆設計班的學生,日後與設計協會多多活動交流,大家一起把寶石這樣美麗又能夠投資的有價或是許多人心中的無價之寶,能從欣賞到把玩與擁有,共同創造這個美麗的多元產業! 大家一起努力!
今年的春酒特別的不同,看到主辦單位的用心,安排每個細節和流程的進行,節目精采、忘情熱舞歌唱也讓現場氣氛 high 到最高點,理事長李家珍感謝來自全國珠寶設計菁英與業界領袖熱情參與祝賀,春酒在一片熱鬧聲中結束了,大家都互道今年有個好運的一年,透過春酒讓每個人的心都更凝聚在一起.,為台灣珠寶設計共同努力、攜手共創榮景。

 

 

 

工商焦點報導