中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179818385 
中華民國106年11月20日 星期一 19:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
宏藝藝術拍賣公司2014年12月11、12、13將舉辦秋季拍賣會
2014年11月13日

宏藝藝術拍賣公司2014年

12月11、12、13將舉辦秋季拍賣會

 

【記者林意雯/高雄報導】宏藝國際藝術專營藝術精品行業已有二十多年經驗,尤其以沉香為各界受邀的專業顧問始祖,多年來在兩岸三地舉辦過無次大型藝術展覽活動,對於文化藝術的交流也不遺餘力!並積極發展與投資管道為收藏界服務,創新擴展古文化風華及當代藝術浚深民族文化價值,讓文化藝術產業也能同在拍賣市場上亮眼展望長紅。

不論是頂級沉香、香道用具、潽洱茶、書法畫作、名酒、翡翠、玉器珍玩、當代藝術及各類雜項,宏藝國際藝術公司將提供專業的藝術交流平台,更具有資深鑑定顧問團隊來為藏家把關提供拍賣估價及出售建議。

宏藝國際藝術拍賣公司,秉持著宏藝兩字的初衷,公司理念「宏藝」意廣博深遠以遠大的宏願來發揚廣大浩瀚的文化藝術。公司成立的經營理念:以專業、誠信之精神經營服務品質,傳遞中華文化古今藝術之美。宏藝藝術要為亞洲中、港、台兩岸三地藝術收藏界帶來創新的藝術饗宴,提昇文化藝術生命及藝術氛圍並充分融入在生活與人文的環境之中,生活藝術化,藝術生活化的價值觀。

宏藝國際藝術8月31日在高雄福華大飯店舉行的 2014 年中國古董珍玩暨香道具夏季拍賣會中,數件拍品均取得亮眼成績。整場以七成的成交率畫下漂亮的句點,拍賣期間吸引眾多藏家爭相競逐,最終多數拍品以超越估價成交。

  其中一件拍品,沉香雕喜上眉梢本品為沉香鏤雕而成。底部雕山石梅枝,洞石凹凸崎嶇彷如崖壁,山崖間浮雕兩株野梅,虯曲蒼勁,枝幹如鐵,梅花朵朵,錯落芬華,喜鵲歡躍枝頭,似在鳴唱,充滿生機,並寓喜上眉梢吉祥寓意。古人以喜鵲作為喜的象徵,此件以高價台幣92萬落槌拍出。還有像是富森紅土沉現場落槌價以數倍金額拍出等等…,顯然沉香市場是近期藏家關注與詢問度最佳的藝術墨寶之一。

  此次夏季拍賣除了眾所注目的拍品外,宏藝國際藝術為高雄8/1氣爆事件特別加拍了十件義拍拍品,當日現場藏家發揮了愛屋及屋的愛心全數拍品拍出,宏藝將回饋社會將以拋磚引玉的慈善義款全數捐助給高雄市消防局購買消防器材、設備等,以幫助因氣爆而造成嚴重損失的消防局。宏藝藝術拍賣公司也預計將在2014年12月11、12、13將舉辦秋季拍賣會,屆時邀請各界及兩岸三地的藏家們蒞臨。(宏藝)

 

工商焦點報導