中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179781934 
中華民國106年11月23日 星期四 19:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
鄭文燦讚譽國瑞汽車企業創新及卓越營運足為企業標竿
2015年07月15日

鄭文燦讚譽國瑞汽車

 

企業創新及卓越營運足為企業標竿

 


【全國時報記者 鍾陽正/中壢報導】為讓市府團隊與績優企業充分交流與分享經營之道,桃園市長鄭文燦於7月14日下午14時,率領市府團隊包括秘書長盧維屏、經發局長張昌財、環保局長沈志修、交通局長高邦基、青年事務局長陳家濬、桃園果菜公司董事長呂榮華及超過60位績優企業代表參訪連續13年站穩國內車市銷售榜首的製造商國瑞汽車中壢廠,由國瑞總經理李朝森熱忱接待。

鄭文燦市長一行人聽取國瑞汽車在桃園製造、銷售以及裝配工程、車門工程、綠色採購及員工工作環境等簡報後,隨即在國瑞汽車李朝森總經理、林永裕副總經理的引導下前往廠區生產線參觀,完整呈現豐田式生產管理的特色。

鄭文燦市長表示,台灣的汽車工業重心在桃園,而國瑞汽車更是桃園績優企業的亮點,國瑞汽車引進「豐田式管理」,重視生產自動化,注重品質、不容瑕疵,每一輛出廠的車子都是品質保證,國瑞汽車的企業創新及營運管理能力足以做其他企業的標竿。

鄭市長也表示,國瑞汽車於1984年和日本豐田汽車合資成立,設有中壢廠和觀音廠。國瑞汽車以「豐田式生產管理」標準化作業程序,將錯誤發生機率減至最低程度,並能適應工業生產的各種需求,一個工場可以生產不同種類的車輛,滿足市場需求。國瑞汽車重視品質管理,所生產的每一輛車品質都是最好的,經得起嚴格的檢驗,這需要多年經驗的累積才能做到,期盼透過本次績優企業觀摩,學習企業創新精神及卓越營運管理能力。

鄭市長也指出,桃園的汽車工業是全台的重心,汽車工業不再是以往認為的「黑手工業」,不但是綠色產業,還擁有潔淨生產及永續生產的能力。在各項新制定的標準中,國瑞汽車完全符合各項要求,因此成功外銷到國外,國瑞汽車年產量已突破20萬台,出口中東更高達9萬台,擁有令人敬佩的外銷成績。

經濟發展局長張昌財表示,績優企業是桃園整體產業的亮點,也可做為標竿學習的對象,未來還會持續舉辦績優企業參訪活動,建立市府與企業交流的平台。此外,104年第九屆桃園市績優企業卓越獎選拔也如火如荼進行中,受理收件至104年8月17日截止,歡迎企業踴躍報名。

 

 

工商焦點報導